МАРТ: гастрономический туризм — один из самых быстрорастущих сегментов туротрасли » mogilew.by
 

МАРТ: гастрономический туризм — один из самых быстрорастущих сегментов туротрасли

Гастрономический туризм — один из самых быстрорастущих сегментов туристической отрасли. Об этом сообщила Ирина Лишай, консультант отдела методологии управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли во время семинара, посвященного развитию гастрономического туризма в стране.

МАРТ: гастрономический туризм — один из самых быстрорастущих сегментов туротрасли
Иллюстративное фото из архива «СБ»
В мероприятии приняли участие представители Минспорта и туризма, главных управлений торговли и услуг облисполкомов, главных управлений спорта и туризма облисполкомов, Белкоопсоюза, сферы общепита.
Открывая встречу, замминистра антимонопольного регулирования и торговли Светлана Короткевич отметила:
— Мы ежемесячно встречаемся по актуальным темам на площадке МАРТ. И сегодня семинар посвящен теме развития гастрономического туризма, аутентичных кулинарных традиций, брендовых фестивалей, популярных ресторанов и территорий уличной еды. В рамках семинара рассмотрим несколько вопросов, касающихся гастротуризма, связанного в первую очередь с интересом к нашей стране как жителей Беларуси, так и гостей.
Сегодня мы подведем итоги мероприятий дорожной карты по развитию гастрономического туризма в 2025 году, рассмотрим ситуацию с проведением месяца гастрономического туризма в декабре, особенности национальной кухни, обсудим тенденции по этой тематике, а также перспективы нового проекта МАРТ — «Кожная пятнiца — роднае, сваё». Так, каждая пятница будет ознаменована определенными направлениями в поддержку всего отечественного.
Ирина Лишай, говоря о развитии самого «вкусного» направления в туризме, напомнила, что текущий декабрь в Беларуси объявлен месяцем гастрономического туризма — второй год подряд.
Это позволяет комплексно подвести итоги сделанного в текущем году в направлении. А туристам и жителям страны позволяет поучаствовать в мероприятиях месяца гастротуризма, попробовать кулинарные изыски, которые предлагаются в объектах общественного питания. Люди всегда ждут этот месяц и с огромным интересом принимают участие в проводимых мероприятиях, — обратила внимание Ирина Лишай.
Она акцентировала:
— Гастрономический туризм является одним из самых быстрорастущих сегментов туристической отрасли. Все больше путешественников осознают важность национальной кухни при выборе направления поездки. Объекты гастрономического интереса, такие как дегустационные туры и гастрономические мастер-классы, становятся основными составляющими туристических программ.


Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1245
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости