Из года в год предприятие «Домочай» радует потребителей традиционной пасхальной выпечкой. В его производстве важно все: тщательно отобранный изюм, хорошо просеянный сахар и даже определенная температура маргарина. В этот раз к празднику здесь планируют изготовить более 20 тонн кондитерских изделий — как говорится, на любой вкус. Об этом рассказала главный технолог предприятия Светлана Рыбкова. Из года в год предприятие «Домочай» радует потребителей традиционной пасхальной выпечкой. В его производстве важно все: тщательно отобранный изюм, хорошо просеянный сахар и даже определенная температура маргарина. В этот раз к празднику здесь планируют изготовить более 20 тонн кондитерских изделий — как говорится, на любой вкус. Об этом рассказала главный технолог предприятия Светлана Рыбкова. В их числе как традиционные куличи с добавлением изюма, так и изделия с маком, курагой. Каждый кулич, в буквальном смысле, ручная работа. Все будут украшены помадкой разных цветов, белоснежным покрывалом из глазури, посыпками, цукатами, красочными надписями «ХВ» или мастичными цветами. — Будут в продаже и шесть разновидностей кексов: «Торжественный» новый«, «Праздничный "Весенний", "Домочай" воскресный» и «Домочай» сливочный«, «Элитный» с цукатами, — добавила Светлана Рыбкова. — А также новинка прошлого года — «Кекс «Домочай», который изготавливается с добавлением творога, украшен помадкой и цукатами. Кто не любит сдобу, оценит расписные сувенирные пряники — они всегда пользуются спросом. При выпечке пасхальных изделий мы всегда проявляем фантазию и мастерство, строго придерживаемся рецептуры, соблюдаем технологический процесс. Заявок много, конкуренция большая, поэтому пришлось хорошенько постараться, — отметила главный технолог. Пасхальная продукция будет реализовываться через сеть фирменных магазинов предприятия, городскую торговую сеть, а также через выездную торговлю. «ВМ» Источник - mycity.by