Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Могилеве. С 17 ноября по 4 декабря 11 заведений представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в областном центре — 34 рубля. Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Могилеве. С 17 ноября по 4 декабря 11 заведений представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в областном центре — 34 рубля. На этот раз заведения-участники подготовят свои визитные карточки — фирменные блюда, которыми гордится каждое заведение. Часть сетов можно будет заказать домой с помощью доставки. Рассказываем, кто примет участие, и что буду предлагать.
Бургер бар «Депо»
Адрес: ул. Ленинская, 27 (1 этаж)
Состав сета: Техасский салат с рваной говядиной Крем-суп из шампиньонов Спешл чизбургер Фри-бокс с курицей и грибами под сырным соусом Салат коул слоу Маринованный лук Вес сета: 1200 г Телефон для бронирования: +375 (29) 682-43-11
Гастробар «Цоколь»
Адрес: ул. Дзержинского, 19
Состав сета: Тартар из телятины с муссом Пармезан и крафтовой чиабаттой Карпаччо-ролл с копченым маслом ели, крем-чизом и фирменной заправкой Брискет по-техасски с пюре из перца BBQ Запеканка «Круче, чем в детстве» Вес сета: 888 г Телефон для бронирования: +375 (29) 150-04-00
Рестобар «Эдисон»
Адрес: ул. Ленинская, 11 (цокольный этаж)
Состав сета: Карпаччо из форели Салат с креветками и авокадо Паста «Карбонара» Десерт «Чизкейк» Вес сета: 780 г Телефон для бронирования: +375 (29) 111-38-20
Рестобар «Белый лис»
Адрес: ул. Первомайская, 31а
Состав сета: Ролл тартар лосось Запечённый ролл с тунцом Жареный рис по-тайски с курицей Сырный крем на подушке из карамелизированной груши Имбирь, васаби, соевый соус Вес сета: 1100 г Телефон для бронирования: +375 (33) 307-40-74
Ресторан грузинской кухни «Хинкальня»
Адрес: ул. Буденного, 13
Состав сета: Салат со свининой и баклажанами Суп хаши с говядиной, чесноком и редькой Хинкали с картофелем, грибами и сыром Хинкали со шпинатом, беконом и сыром Большая тарелка закусок: Шашлык куриный в винном маринаде Шампиньоны с сыром сулугуни Лук маринованный Огурец бочковой Картофель на мангале Сыр сулугуни жареный Соус катмис Сацебели Хачапури с птицей, картофелем и сыром Шоти Вес сета: 2000 г Телефон для бронирования: +375 (29) 106-00-88
Ресторан «ИНАРИ»
Адрес: пр. Мира, 18
Состав сета: Тартар из говядины с муссом пармезан Гёдза со свининой и рыбным соусом Кацу Сандоз с цыпленком и японским BBQ Курочка Карааге с мисо йогуртом Ролл с лакедрой и креветкой темпура Вес сета: 850 г Телефоны для бронирования: +375 (29) 888-89-91, +375 (29) 198-88-99
Пивной ресторан «Бирария»
Адрес: ул. Первомайская, 31
Состав сета: Пицетта с беконом и шампиньоном Кукуруза гриль с соусом сырным и чили Веллингтон из цыпленка с орехово-шпинатным соусом Креветка темпура спайси Биттер баллен — голландские мясные пончики Чевапчичи с маринованным луком Запечённый чесночный картофель Мексиканский острый буррито Капуста маринованная Вес сета: 1550 г Телефоны для бронирования: +375 (44) 782-02-02, +375 (25) 982-08-08.
Ресторан 101
Адрес: пер. Пожарный, 6Б
Состав сета: Тартар из говядины с сырной эспумой Домашний хлеб с оливками и базиликом в сочетании с мезе с печеным перцем и вяленым томатом Паштет из утки с вареньем из фиников и арахисом Киш с цыпленком и белыми грибами Поркетта с прованскими травами Картофельные крокеты с рассольным сыром и зеленью Салат из битых огурцов Морковь собственного копчения Чесночный соус Десерт «Аляска»: воздушная меренга с бисквитом и ванильным шариком под ягодным кюли Вес сета: 1500 г Телефоны для бронирования: +375 (44) 573-31-01, +375 (29) 273-31-01, +375 (25) 773-31-01
Кафе-бистро «Ван Гог»
Адрес: ул. Ленинская, 36
Состав сета: Ассорти из трех разных бургеров: с котлетой из цыпленка на гриле, нежным базиликовым соусом, сыром дорблю и кранч луком с котлетой-гриль из говядины, соусом барбекю и чеддером с мясом томленых ребрышек в пряном апельсиновом маринаде, медово-горчичным соусом и маринованными огурчиками Сливочный мусс-суп из плавленого чеддера с копченой эспумой и хрустящей гренкой, фаршированной беконом и запеченными томатами Томленое стью из овощей с фасолью, копченостями, ореховой пастой, кокосовым молоком и домашней колбаской из сочного утиного бедра Десерт «Красный бархат» Вес сета: 1260 г Телефон для бронирования: +375 (29) 666-80-63
Ресторанно-гостиничный комплекс Level 11
Адрес: Р-93, 5, Могилёв, Беларусь (около зоосада)
Состав сета: Тыквенно-морковный крем-суп с бородинской почвой, хрустящим беконом и тыквенными семечками Брускетта с пряной тыквой, печёным перцем и сыром фета. Брускетта с пармской ветчиной, мягкой моцареллой и кедровым орехом Рваная говядина в солено-сладком соусе с жареным булгуром Penne с соусом amatriciana и грибами Шоколадный мусс с клубничным пюре Вес сета: 1120 г Телефон для бронирования: +375 (29) 230-76-76
Steak and wine
Адрес: Минское шоссе, 187 км
Состав сета: Корзина ремесленного хлеба с тартаром из говядины, мягким сливочным маслом и пастой из печеного чеснока Салат с ростбифом, грушей и козьим сыром Копченый говяжий брискет с маринованными овощами и соусом BBQ Десерт Сабайон с сезонными фруктами Вес сета: 1180 г Телефон для бронирования: +375 (33) 333-77-00 Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном telegram-канале. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу. После окончания фестиваля в каждом городе будут объявлены три лидера голосования. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.mogilev. Ред. Источник - mycity.by