Городской фестиваль белорусской кухни пройдет в Могилеве с 25 июня по 7 июля. Участие в нем примут 11 заведений областного центра. Рассказываем, чем будут угощать посетителей. Напомним, стоимость сета составит 35 рублей.
Городской фестиваль белорусской кухни пройдет в Могилеве с 25 июня по 7 июля. Участие в нем примут 11 заведений областного центра. Рассказываем, чем будут угощать посетителей. Напомним, стоимость сета составит 35 рублей. Ресторан «Винтаж» (ул. Первомайская, 29) Состав сета: Салат «Журавинка» (2 порции); Шашлычки по-белорусски из колбасы домашней с грибами и драниками; «Белорусские вергуны» (хворост); Хлеб из ржаной обдирной муки по старинному белорусскому рецепту с кориандром; Морс клюквенный. Ресторан «101» (пер. Пожарный, 6Б) Состав сета: Квасной суп с яйцом пашот и печеным картофелем; Тартар из говядины с картофельным драником и грибным муссом; Картофельная бабка с карамелизированным ребром; Десерт «Картошка в земле». Кафе «Бистро IMBIR» (ул. Первомайская, 31) Состав сета: Холодник шляхетский; Пирог с говядиной; Верещака с грибами; Налистники с ванильным шариком, вишней и шоколадом. Бар «Барнео» (зал «Цоколь»), (Дзержинского, 19) Состав сета: Летний салат с яйцом пашот и смаженным хлебом; Говядина «Радзивиловская» на картофельном креме со шкварками; Слоеный пирог с карамелизированными яблоками; Облепиховый морс. Ресторан «Санта-Мария» (ул. Симонова, 69Г) Состав сета: Холодник со сметаной; Картофель печеный; Гренки со шпиком; Куриные рулетики со сливочным соусом в беконе с сезонным салатом; Драники с лососем и сливочным соусом; Квас хлебный. Кафе «Станъ» (пер. Комиссариатский, 5) Состав сета: Овощной салат с хрустящим беконом; Дранпицца; Огурчик малосольный «Минутка»; Капусточка маринованная «Пикантная»; Блинчики с творогом в сметано-ванильном соусе из печи; Освежающий малиновый лимонад. «Рестобар „Colette“» (ул. Ленинская, 44) Состав сета: Овощной салат из свежих листьев салата, томата, огурца, красного лука и сыра фета (заправляется сметаной); Холодник со сметаной (подается с картофельными дольками); Драники в сливочном соусе с шампиньонами, луком и птицей; Блинчики с топпингом на выбор (топпинг: лесные ягоды, карамель, вишня, шоколад). Кафе «Эдисон-Бар» (ул. Ленинская, 11) Состав сета: Цибрики с мочанкой; Гречаники со сметаной; Драники со сметаной; Капуста квашеная; Огурцы маринованные; Маринованный лук. Кафе «Амазонка» (ул. Ленинская, 38) Состав сета: Пляцык со свининой и опятами; Веращака с колбасками, свининой и цыбриками; Гречаники по-могилевски с луковой сметаной; Малосольные огурцы; Творожные пончики с медом. Ресторан «Мейли» (ул. Ленинская, 85) Состав сета: Щавельник; Салат «Курочка Ряба»; Курячники (Чикенбургер по-белорусски); Ленивые колдуны; Печеное яблоко с творогом, апельсином и мороженым; Лимонад «черная смородина-мята»; Лимонад «красная смородина-ревень». Кафе «ГрильниК» (ул. Чехова, 8) Состав сета: Тарелка по-деревенски (сало соленое, грудинка на кости, соления, хлеб, зелень); Свекольник холодный; Цыбрики со сметаной; Лукошко с грибами; Зраза картофельная с фаршем; Манник; Квас. Ред. Источник - mycity.by