25.03.25
Дарья Эверс
Фото автора
Впервые на театральном форуме «М.@rt.контакт» выступили артисты драматического театра «Театральный ковчег в Дубраве имени протоиерея Александра Меня» из Сергиева Посада с постановкой спектакля «Олеся».
Этот спектакль основан на известной повести Александра Куприна, которая соединила в себе элементы романтики и драмы, заставляя зрителей задуматься о сложных вопросах любви и предрассудков.
По словам российской труппы, повесть Александра Куприна «Олеся» ожила на сцене в марте прошлого года.
Спектакль был реализован благодаря вдохновению российского режиссера Александра Локтионова, который был глубоко тронут историей главной героини — Олеси. В центре повествования стоят ее затравленность и клеймо ведьмы, которое накладывает на нее общество. Все жители деревни, охваченные страхом и предвзятостью, отвергают девушку, что приводит к разрушению всего светлого и хорошего, в том числе и к потере любви.
Сюжет повести разворачивается вокруг молодого дворянина Ивана Тимофеевича, который при случайной встрече знакомится с Олесей, загадочной девушкой, живущей в лесу с бабушкой Майнулихой, обладающей колдовскими способностями. Несмотря на все преграды и предвзятости, их чувства расцветают, демонстрируя мощь любви и внутреннюю силу, способную преодолевать самые сложные обстоятельства.
Олеся является настоящим лесным духом, обладающим глубокими, почти мистическими связями с природой. Иван, напротив, представляет собой полную противоположность ей. С каждым актом спектакля актеры театра раскрывали перед зрителями сложные оттенки их эмоциональных переживаний, демонстрируя, как любовь может быть хрупкой и одновременно сильной.
Эта постановка не только увлекла могилевского зрителя в мир любви и страдания, но и задала важные вопросы о том, как общество может влиять на судьбы людей, уничтожая то, что оно не может понять.
Спектакль «Олеся» стал важным вкладом в театральное искусство, отражая вечные темы любви и человеческих отношений.
Источник - mogilevnews.by