Семь овощей, которые в приготовленном виде становятся только полезнее » mogilew.by
 

Семь овощей, которые в приготовленном виде становятся только полезнее

Семь овощей, которые в приготовленном виде становятся только полезнее

Овощи.
© unsplash.com
Считается, что тепловая обработка овощей, будь то варка, тушение, жарка или запекание, делают их менее полезными, лишая важных для нашего здоровья витаминов и минералов. Со многими овощами так и происходит, но есть исключения, которые становятся более питательными в приготовленном, а не сыром виде.

Болгарский перец


Болгарский перец является богатым источником витамина С и каротиноидов — пигментных соединений, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. К сожалению, при варке или приготовлении на пару сладкий перец теряет часть витамина С, но в то же время содержащиеся в нем антиоксиданты становятся более легкоусвояемыми для нашего организма.

Болгарский перец.

Спаржа.

Помидоры.

Зеленая фасоль.
Огород на подоконнике: 8 овощей и трав, которые легко вырастить дома
Как правильно хранить овощи, чтобы они дольше радовали вкусом и пользой

Ridus.ru
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости