Овощи.
© unsplash.com
Считается, что тепловая обработка овощей, будь то варка, тушение, жарка или запекание, делают их менее полезными, лишая важных для нашего здоровья витаминов и минералов. Со многими овощами так и происходит, но есть исключения, которые становятся более питательными в приготовленном, а не сыром виде.
Болгарский перец
Болгарский перец является богатым источником витамина С и каротиноидов — пигментных соединений, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. К сожалению, при варке или приготовлении на пару сладкий перец теряет часть витамина С, но в то же время содержащиеся в нем антиоксиданты становятся более легкоусвояемыми для нашего организма.
Болгарский перец.
Спаржа.
Помидоры.
Зеленая фасоль.
Огород на подоконнике: 8 овощей и трав, которые легко вырастить дома
Как правильно хранить овощи, чтобы они дольше радовали вкусом и пользой
Ridus.ru