О пользе авокадо слышали многие, однако не каждый готов тратить много времени на приготовление блюд с ним. Бутерброды – беспроигрышный вариант для тех, кто не любит часами стоять у плиты. Тремя простыми рецептами приготовления закуски с добавлением авокадо поделилась научный сотрудник РУП «Институт овощеводства» Анна Пашкевич.Для первого рецепта понадобятся слегка обжаренный темный хлеб, половина авокадо, одно вареное яйцо, немного зелени, лимон, около 50 граммов мягкого творога. Последний ингредиент можно заменить на йогурт, майонез или сметану.
–
В предварительно измельченную вилкой мякоть авокадо добавляем сок лимона, потертое на мелкой терке вареное яйцо, выбранную заправку. Все это интенсивно перемешиваем и намазываем на хлеб. В качестве украшения, если закуска подается на новогодний стол, можно использовать веточку калины, – рассказала Анна Пашкевич.
Второй рецепт больше подойдет для любителей белого хлеба. Для приготовления бутербродов понадобятся мелко нарезанные крабовые палочки, четверть авокадо, небольшое количество зелени и такая же заправка, как в прошлом варианте.
–
В этот раз авокадо следует не измельчить, а нарезать полукольцами. Крабовые палочки смешиваем с творогом или йогуртом, добавляем зелень. Полученную смесь намазываем на слегка обжаренный батон, сверху кладем полукольца авокадо. В качестве декора подойдет любая микрозелень, – поделилась специалист.
Для третьего вида бутербродов потребуются сыр, зелень, четверть авокадо. В качестве заправки снова можно использовать творог, йогурт или майонез.
–
Тертый сыр смешиваем с творогом и зеленью, затем намазываем на батон. Сверху снова кладем полукольца авокадо. В качестве декора отлично подойдет половина дольки лимона, – отметила Анна Пашкевич.
К слову, ранее эксперт рассказала, как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях. Читайте об этом в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com
Источник - www.sb.by