Топ-7 самых полезных и вкусных растительных масел для приготовления пищи
- 26.05.2022, 19:03,
- Интересное
- 0
Масло.
© pexels.com
Растительное масло — практически незаменимый продукт на любой кухне. Содержащиеся в растительном масле мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты очень важны для нашего здоровья, поэтому готовка с ним не навредит даже тем, кто сидит на строгой диете.
Вот несколько самых полезных и вкусных видов растительного масла, которые отлично подойдут для приготовления огромного количества блюд.
Масло авокадо
Авокадо является одним из самых богатых источников олеиновой кислоты — мононенасыщенной жирной кислоты, которая помогает нормализовать артериальное давление и улучшить работу мозга. Масло из мякоти этого плода обладает такими же преимуществами для здоровья и может использоваться для жарки, так как имеет довольно высокую температуру дымления — 271 градус (если температура будет выше, масло начнет выделять канцерогенные вещества и станет непригодным для употребления).
Авокадо.
исследованию ученых из Рабатского университета Мохаммеда V (Морокко), проведенному в 2021 году, миндальное масло улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает организм от окислительного стресса за счет высокого содержания витамина E. Теоретически это масло можно использовать для жарки, так как оно начинает дымиться при температуре выше 216 градусов, но лучше не рисковать и добавлять его в холодные блюда.
Миндаль.
Семена льна.
Кунжут.
Диетолог Круглова назвала безопасную норму рафинированного масла
Госдума и правительство ограничат использование пальмового масла
Ridus.ru
рейтинг:
- +9