Идеален для лета: диетолог поделилась рецептом полезного салата » mogilew.by
 

Идеален для лета: диетолог поделилась рецептом полезного салата

Пришло долгожданное лето, а это значит, что хочется солнца, пляжа и легких летних блюд. Греческий салат как раз относится к таким. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась рецептом приготовления классического греческого салата.

Идеален для лета: диетолог поделилась рецептом полезного салата
Фото: pixabay.com
?
В качестве ингредиентов понадобится: 200 г томатов черри или 2 томата, 1 большой огурец, 1 сладкий перец, 1/2 красного лука, 50 г оливок без косточек, 200 г сыра фета, 1-2 ч. л. орегано, 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, соль, перец по вкусу.
?
– Возьмите глубокую миску. Овощи помойте, а все ингредиенты салата нарезайте и сразу перекладывайте в нее. Возьмите 200 г томатов черри или 2 средних томата. Первые разрежьте пополам вдоль. Если используете обычные томаты, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками. Переложите в миску. Огурец разрежьте пополам, а потом нарежьте каждую половинку кубиками. Если хотите, очистите кожуру огурца. Переложите в миску к томатам. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, а потом нарежьте кубиком, примерно такого размера, как и томаты, если использовали обычные, а не черри. Половину красного лука нарежьте либо полукольцами, либо перьями и переложите в миску ко всем ингредиентам салата, – рассказала Светлана Кашицкая.
?
Специалист также дала рекомендации по сыру фета:
– Если готовите греческий салат в порционных тарелках, кусок феты положите сверху на овощи. Потом каждый, кто будет пробовать блюдо, сам нарежет сыр так, как ему захочется. Если готовите греческий салат на общий стол, то 200 г феты нарежьте крупным кубиком. Но добавьте в миску в самую последнюю очередь. Также ко всем овощам положите 50 г нарезанных оливок без косточек. Посыпьте салат 1-2 ч. л. сухого орегано и заправьте 3-4 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте, используя две ложки. Полейте салат оливковым маслом. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы кусочки феты остались целыми.
Помните, что солить салат нужно в самую последнюю очередь, так как этот ингредиент спровоцирует овощи пустить сок, отметила диетолог:
– Помните о том, что и фета, и оливки соленые, поэтому сначала попробуйте салат, а потом добавляйте соль.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +282
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости