Необычный вкус: диетолог поделилась рецептом приготовления рыбного филе с зеленым соусом
- 28.12.2022, 07:03,
- Интересное
- 0
В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А потому включение этого продукта в свой рацион просто необходимо. На своей странице в Instagram диетолог Светлана Кашицкая рассказала рецепт приготовления рыбного филе с зеленым соусом.
Фото: pixabay.com
Для приготовления необходимо: рыбное филе (морской окунь, тилапия, пангасиус) - 400 г, соль и свежемолотый перец – по вкусу. Для зеленого соуса: зелень петрушки или кинзы, оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, белое сухое вино - 1-2 столовых ложки, соль и свежемолотый перец.
-
Для начала необходимо промыть рыбное филе и нарезать на порционные куски. Затем выложите рыбу в форму и запекайте при температуре ~200°С примерно 8 минут. Теперь приступаем к соусу. Чеснок и зелень мелко рубим. В сковороде разогреваем оливковое или растительное масло, кладем чеснок, зелень, перемешиваем и готовим примерно 1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет). В эту смесь вливаем вино, перемешиваем, доводим до кипения и готовим еще ~1 минуту. Далее солим и перчим по вкусу. В сковороду с соусом кладем кусочки рыбы и оставляем на ~5-6 минут, - поделилась вкусным рецептом Светлана Кашицкая.
Специалист также порекомендовала при подаче сбрызнуть рыбу соком лимона или лайма.
Ранее диетолог рассказала, как приготовить кетчуп в домашних условиях. Так, в качестве ингредиентов понадобится три килограмма томатов, головка чеснока, острый перец, 100–150 граммов кинзы, полстакана сахара, половина столовой ложки соли. Более подробный рецепт можно почитать по ссылке.
Источник - www.sb.by
рейтинг:
- +1034