Такого вы еще не пробовали: диетолог поделилась рецептом приготовления трески в поленте » mogilew.by
 

Такого вы еще не пробовали: диетолог поделилась рецептом приготовления трески в поленте

Мы привыкли кушать знакомые нам каши: гречку, рис, овсянку. А пробовали ли вы когда-нибудь такую крупу, как полента? Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала рецепт приготовления трески в поленте.

Такого вы еще не пробовали: диетолог поделилась рецептом приготовления трески в поленте
Фото: freepik.com
По словам специалиста, полента – крупа, которая не содержит глютена и может использоваться в любом диетическом питании. Помимо белка и углеводов, в ней много микроэлементов и витаминов.
- Треска – морская рыба, которая содержит нужные нашему организму микроэлементы – фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, а еще улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы, - добавила Светлана Кашицкая.
К слову, в 100 граммах трески содержится около 16 граммов протеина, отметила диетолог.
Для приготовления блюда понадобится: рыба (филе трески) – 300 г, мелкая полента (крупа, не мука!) – 50 - 80 гр, оливковое масло – 1-2 ст. л., соль, перец по вкусу.
- Рыбу посолить, поперчить, обвалять в поленте и обжарить на масле под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, - рассказала Светлана Кашицкая.
Ранее диетолог рассказала, как приготовить полезный напиток из имбиря и цикория. По словам специалиста, цикорий легко усваивается, играет роль мощного пребиотика, способствует снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и пищеварения, а при регулярном употреблении повышает устойчивость организма к воздействию вредоносных бактерий. Для приготовления напитка понадобится цикорий молотый – 2 ст. л., имбирь – 20 г, корица – на кончике ножа, вода – 400 мл, цедра лимона – щепотка. Подробнее ознакомиться с рецептом можно по ссылке.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +233
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости