Врач рассказал о способах улучшить работу кишечника » mogilew.by
 

Врач рассказал о способах улучшить работу кишечника

Поддержание здоровья пищеварительной системы имеет важное значение для общего самочувствия. Вовремя включив в свой рацион несколько простых продуктов, вы сможете улучшить работу кишечника. Российский врач Александр Дзидзария рассказал, как немедикаментозными способами можно поддерживать здоровье пищеварительной системы и снизить риск развития многих заболеваний, в том числе онкологических.
Врач рассказал о способах улучшить работу кишечника
Фото: freepik
Натуральный молотый кофе (одна чашка эспрессо в день) поможет снизить риск развития злокачественных и доброкачественных заболеваний кишечника на 6%, рассказывает Александр Дзидзария:
– Это очень спорный напиток. Постоянно одни говорят о том, что он полезен, другие – что вреден. Но у каждого вещества и добавки есть как позитивные компоненты, так и вредные. Что касается кофе, если хотите иметь здоровый кишечник, то одну чашечку в день вы можете себе позволить.
Следующий продукт – чеснок. Его употребление хорошо предупреждает рак толстой кишки. Процент риска развития злокачественных новообразований и воспалительных изменений, в том числе доброкачественных образований, снижается на 44%, отмечает врач:
– Вы просто можете добавить его в свой рацион, если не боитесь резкого запаха изо рта. Вы можете использовать его в виде БАДов или добавить, например, в свежий салат.
Если вы страдаете от запоров, сможете от них избавиться, дополнив свой ежедневный рацион магнием. Примерно 300–400 мг снизит риск заболеваний кишечника на 7–10%. Витамин группы B, а именно витамин B6, при попадании в кровоток поможет избежать инфекционных воспалительных и онкологических заболеваний на 49%, пояснил специалист:
– Когда я говорю витамин B6, вы сразу представляете таблетку. Нет, его вы получаете, когда в вашем рационе присутствует много зеленого салата и клетчатки. Чем больше вы употребляете овощей, тем лучше. Это лучший источник витамина B6.
Если вы в день употребляете 400 граммов молочных продуктов: йогурты, масло или сыры, это снижает риск развития заболеваний кишечника на 13%. При введении в ваш рацион хотя бы 100 граммов клетчатки в день, вы сможете обезопасить себя от риска возникновения патологий на 17%.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +152
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости