Необычно, сочно и вкусно: как приготовить морковно-яблочные оладьи » mogilew.by
 

Необычно, сочно и вкусно: как приготовить морковно-яблочные оладьи

Любите оладьи, но наскучили привычные рецепты? Попробуйте приготовить это блюдо из моркови и яблок. Как это сделать, рассказала повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.

Необычно, сочно и вкусно: как приготовить морковно-яблочные оладьи
Скриншот из видео
Для приготовления необходимы морковь, яблоко, три столовые ложки муки, стакан кефира, сахар, яйцо, изюм, корица, чайная ложка разрыхлителя, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, растительное масло.
– Для начала заливаем овсяные хлопья кефиром, оставляем их примерно на 10 минут. В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему столовую ложку сахара. Если любите блюда послаще, можно взять две. Взбиваем яйцо вилкой до растворения сахара. Далее к полученной смеси добавляем натертые на мелкой терке яблоко и морковь. Сюда же высыпаем немного изюма, все тщательно перемешиваем. Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Для аромата также советую использовать корицу, ее нужно немного, буквально на кончике чайной ложки, – рассказала Ашхен Погосян.
Затем к этой смеси добавляют хлопья с кефиром, которые уже успели настояться.
Сюда же высыпаем муку. Подойдет как пшеничная, так и кукурузная. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Выливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на нее смесь, формируя оладьи. Готовим их примерно по две минуты с каждой стороны. Чтобы украсить блюдо, можно выложить на тарелку яблоко, нарезанное тонкими дольками, – поделилась повар.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +257
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости