Кулинарный блогер рассказала, как правильно замачивать горох для супа или каши
- 19.04.2024, 07:19,
- Интересное
- 0
Чтобы приготовить наваристый суп или вкусную кашу с горохом, нужно уметь правильно его замачивать. Кулинарный блогер рассказала, что для этого понадобится и сколько это займет времени.Предварительное замачивание бобовых позволяет значительно сократить их дальнейшую варку. Кроме этого, некоторые повара считают, что замачивание гороха позволяет избежать вздутия живота.
Для начала положите необходимое количество гороха в глубокую посуду. После переберите его, убрав ненужный мусор, чтобы не испортить вкус блюда. Далее тщательно промойте горох несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
После этого горох отправляем обратно в посуду и заливаем прохладной водой так, чтобы она покрывала его полностью, плюс 1–2 сантиметра сверху. Оставляем на 1 час. Когда процесс замачивания будет закончен, горох необходимо промыть еще раз.
Важно отметить, что эти бобовые необходимо замачивать только в холодной фильтрованной или бутилированной воде.
Фото: скриншот видео
Источник - www.sb.by
рейтинг:
- +860