Из-за чего кружится голова по утрам и опасно ли это – расспросили невролога » mogilew.by
 

Из-за чего кружится голова по утрам и опасно ли это – расспросили невролога

О каких проблемах со здоровьем могут сигнализировать утренние головокружения? На вопрос портала sb.by ответила практикующий российский врач-невролог доктор медицинских наук Наталья Шиндряева.
Из-за чего кружится голова по утрам и опасно ли это – расспросили невролога


По словам невролога, головокружение после пробуждении не указывает на патологию или проблему, если происходит однократно. А вот при ежедневных головных болях это симптом, который может свидетельствовать о каком-то заболевании.
Наталья Шиндряева рассказала об основных причинах утренних головокружений.
? Обезвоживание.
При недостатке воды в организме уменьшается объем крови и падает давление. В мозг не поступает необходимый объем крови, из-за этого происходит головокружение. Пациенту рекомендуется пить больше чистой воды, чтобы избежать обезвоживания.
? Побочные эффекты от лекарства.
Некоторые медицинские препараты могут вызывать головные боли, головокружения и тошноту. Если вы недавно начали принимать таблетки и заметили головокружение по утрам, обратитесь к лечащему врачу – он скорректирует лечение или выпишет другой препарат.
? Ортостатическая гипотензия. При резком вставании с кровати падает давление, что вызывает головокружение. Такой симптом часто встречается у пожилых людей. При подобных симптомах стоит медленнее вставать с кровати и не торопиться, чтобы в организме не происходило резкого изменения давления.
? Анемия.
Это состояние, при котором уменьшается количество эритроцитов и гемоглобина в крови. Характерными симптомами являются головокружение и утомляемость. При анемии врач назначает препараты железа, которое повышает гемоглобин. Также пациентам рекомендуется есть продукты, в которых содержится железо: мясо, гречку, печень, гранат и морковь.
При частых головокружениях по утрам стоит обратиться к врачу, который проведет обследование и назначит лечение. Пациенту стоит быть осторожным и выполнять движения медленно и аккуратно – это поможет снизить риск головокружения и избавит от боли. Правильное питание и регулярные занятия спортом также положительно отражаются на организме и препятствуют развитию головокружений, – резюмировала Наталья Шиндряева.
Фото: freepik.com
Ранее мы писали о том, кто чаще становится жертвой мигрени и как от нее спасаться.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +796
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости