23.05.202417:12
На полях 3-го Международного симпозиума кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY 2024, который проходит 23 и 24 мая в белорусской столице, белорусские кондитеры презентовали очередную новинку - жевательный мармелад в форме и со вкусом кактуса.
Форум объединил около 300 директоров ведущих кондитерских предприятий Беларуси, представителей бизнес-кругов и ключевых кондитерских фабрик стран ЕАЭС, работников научного сообщества, поставщиков сырья и оборудования, маркетологов, сотрудников торговых организаций. Белорусские кондитеры из Славгорода анонсировали поступление на полки магазинов новинки - мармелада в форме и со вкусом кактуса.
«Драйвером роста импортозамещения для нашего предприятия в этом году стала площадка в Славгороде, где мы запустили линию по производству жевательного мармелада и сегодня продолжаем расширять линейку этого вида продукции. Очередная наша новинка будет со вкусом кактуса», - рассказали представители фабрики.
Полюбилось белорусскому потребителю и драже «Перепелиные яйца», которое является аналогом известного драже зарубежного производства. Сегодня предприятие подготавливает производственную линейку по расширению ассортимента этого вида продукции и уже в 2025 году готовится порадовать покупателей новыми формами и вкусами. К слову, ориентирована фабрика не только на белорусский рынок.
«Традиционно нашим ключевым торговым партнером является Россия, но и другие рынки оживают. Как бы это странно ни звучало, потребителями нашей продукции являются Соединенные Штаты, привычно много закупает у нас Казахстан, - поделился успехами директор кондитерской фабрики «Красный пищевик» Евгений Свирид. - Мы прорабатываем выход и на рынок Китая - для него нужны продукты со значительно более длительными сроками годности, чем, например, зефир. Мы видим перспективы для поставок в Поднебесную нашего мармелада, в том числе жевательного».
БЕЛТА, фото Рамиля Насибулина