Чем руководствоваться при выборе овсяных хлопьев – рекомендации специалиста по питанию » mogilew.by
 

Чем руководствоваться при выборе овсяных хлопьев – рекомендации специалиста по питанию

Выбор овсяных хлопьев только на первый взгляд может показаться простой задачей. На самом деле перед потребителями открывается спектр вариантов. Как же выбрать действительно качественный и полезный продукт? Портал sb.by разбирался в этом вопросе с нутрициологом кандидатом химических наук Анастасией Шаляпиной.
Чем руководствоваться при выборе овсяных хлопьев – рекомендации специалиста по питанию


Тип овсяных хлопьев


Овсяные хлопья бывают разных типов, каждый из которых имеет свои особенности, – отметила специалист.
Традиционные овсяные хлопья
предварительно отваренные и спрессованные, они готовятся быстрее, чем каша из цельных овсяных зерен, и имеют мягкую текстуру.
Хлопья быстрого приготовления
– наиболее обработанный вид, который готовится еще быстрее, но может содержать меньше питательных веществ.
Цельные овсяные зерна (нешлифованные) – наиболее натуральный и полезный вид продукта, сохраняющий все питательные вещества и волокна.


Состав продукта


Идеальные овсяные хлопья содержат один ингредиент
овес,
– подчеркнула Анастасия Шаляпина. – Старайтесь избегать добавленных сахаров, соли, ароматизаторов и консервантов. Если хлопья содержат добавки, такие как фрукты или орехи, убедитесь, что они натуральные.


Пищевая ценность


По словам нутрициолога, необходимо выбирать хлопья с высоким содержанием клетчатки и белка, которые помогут дольше чувствовать сытость и поддержат метаболизм.
Желательно, чтобы в одной порции было не менее 3-5 граммов клетчатки и 5 граммов белка, – добавила Анастасия Шаляпина.


Упаковка


Экологически чистая упаковка не только защищает продукт, но и свидетельствует о заботе производителя об окружающей среде, акцентировала специалист по питанию:
Предпочтение желательно отдавать упаковке, которая подлежит переработке или биоразложению.


Личные пищевые предпочтения


Разумеется, следует учитывать свои диетические ограничения и предпочтения, сказала Анастасия Шаляпина:
Например, наличие глютена или необходимость в дополнительной клетчатке.
Выбирая овсяные хлопья по перечисленным критериям, вы сможете не только наслаждаться вкусным и удобным завтраком, но и обеспечите себя полезными питательными веществами на весь день, резюмировала нутрициолог.
Фото: freepik.com
Ранее мы писали о том, какая каша полезнее – на воде или молоке.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +516
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости