Повар поделился рецептом моти с мороженым
- 29.08.2024, 06:36,
- Интересное
- 0
В последнее время большую популярность набрал японский десерт моти. Повар Дмитрий Новицкий поделился рецептом приготовления трендовой сладости.— Чтобы приготовить моти, вам понадобится 95 граммов рисовой муки, 50 граммов кукурузного крахмала, 150 миллилитров холодной воды с капелькой растительного масла и несколькими каплями любого пищевого красителя, 120 граммов сахарной пудры, мороженое. Объединяем все ингредиенты в сковороде и перемешиваем, чтобы не было комочков, после чего начинаем их нагревать, чтобы заварить. Сначала дайте сковороде разогреться, а после уменьшайте мощность газа на минимальную, не переставая помешивать, — отметил эксперт.
По его словам, чтобы у вас получилось правильное тесто, необходимо несколько раз попробовать его приготовить.
— Когда вы завариваете тесто, то выпариваете влагу, в результате тесто на моти получается тягучим, эластичным, похожим на пластилин. Всего на заваривание вам понадобится около 5 минут. Показателем готовности теста станет то, что оно не липнет к лопатке, которой вы его размешивали, сковороде и руке, — пояснил повар.
Далее тесто необходимо достать из сковороды, обвалять в кукурузной муке и оставить на 15 минут.
— Это важно, чтобы тесто остыло и стало податливым. После этого разделите его на небольшие шарики по 25–30 граммов, посыпьте еще раз крахмалом и тонко раскатайте каждый из них в форме лепешки. По размеру она должна быть больше вашей ладони. Теперь кладем в центр шарик мороженого и собираем тесто в одну точку, как будто делая пельмени или хинкали. Получившийся хвостик надо поджать, держа десерт в руках, и слегка размять мороженое, находящееся внутри, чтобы оно тщательно распределилось. После этого хвостик моти надо обрезать. При желании можете подкорректировать форму десерта. На этом приготовление закончено. Наслаждайтесь десертом, — резюмировал специалист.
К слову, моти можно хранить в морозильнике. Вариантов начинок для этого десерта множество. Все зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Фото Pexels.
Источник - www.sb.by
рейтинг:
- +27