Какая капуста полезнее — бело- или краснокочанная? Расспросили специалиста по питанию » mogilew.by
 

Какая капуста полезнее — бело- или краснокочанная? Расспросили специалиста по питанию

Капуста — один из самых популярных овощей, часто используемых в кулинарии. Белокочанная и краснокочанная капуста имеет свои уникальные питательные свойства и преимущества. А какая более полезна для здоровья? За экспертным мнением портал sb.by обратился к нутрициологу кандидату химических наук Анастасии Шаляпиной.
Какая капуста полезнее — бело- или краснокочанная? Расспросили специалиста по питанию
Фото: freepik.com

Специалист по питанию отметила, что белокочанная капуста
наиболее распространена. Она, в частности, содержит...
? витамин C — важный антиоксидант, который поддерживает иммунную систему и способствует заживлению ран;
? витамин K, который необходим для нормальной свертываемости крови и здоровья костей;

Читайте такжеУзнали у специалиста по питанию, полезны ли котлеты и как правильно их готовить
? клетчатку, помогающую в пищеварении и способствующую чувству сытости;
? фолат
— он важен для формирования клеток и поддержания здоровья нервной системы.
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только более ярким цветом, но и более высоким содержанием некоторых питательных веществ, — объяснила Анастасия Шаляпина.
? В краснокочанной капусте витамина С
почти в два раза больше, чем в белокочанной.
? Витамин A
присутствует в виде бета-каротина и способствует здоровью кожи и зрения.
? В краснокочанной капусте также содержатся антоцианы
— природные пигменты, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут снижать риск хронических заболеваний.
Обе разновидности капусты имеют свои уникальные питательные свойства и преимущества. В краснокочанной более высокое содержание витаминов и антиоксидантов, в то время как белокочанная — отличный источник клетчатки и витамина K.
Нутрициолог дала рекомендации, как выбрать и готовить капусту:
Белокочанная хорошо подходит для салатов, супов и гарниров. Краснокочанная капуста часто используется в свежих салатах и как гарнир, а также может быть запечена или приготовлена на пару.
Подводя итог, Анастасия Шаляпина сказала:
Выбор между бело- и краснокочанной капустой может зависеть от ваших личных предпочтений и целей в питании. Чтобы получить максимальную пользу от этих овощей, рекомендуется включать их в свой рацион в разнообразных формах.
Ранее мы писали о том, на что обращать внимание при выборе сливочного масла.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +769
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости