Бармен поделился рецептом воздушного кокосового какао
- 17.12.2024, 05:33,
- Интересное
- 0
Одним из вариантов согревающего зимнего напитка считается какао. Как приготовить его по новому рецепту — с кокосом, рассказал бармен, менеджер баров Алекс Волков.Для приготовления кокосового какао вам понадобится 200 г молока и 100 г 22-процентных сливок.
— Нагрейте их до 65 градусов. Без градусника это можно определить следующим образом: слегка дотроньтесь до нижней части кастрюли, в которой нагреваете ингредиенты. И если вы почувствовали тепло и больше не можете держать руку, то значит, молоко и сливки пора снимать. Переливаем их в стакан для смешивания. Теперь добавляем 40 г кокосового сиропа, 2 чайные ложки какао с горочкой, не жалея. Затем это необходимо взбить капучинатором, — перечислил необходимые действия эксперт.
Вы увидите, как по мере взбивания молоко и сливки расширяются, то есть объем жидкости становится больше. Это нормально, так и надо.
И вот наш воздушный какао готов. Сверху посыпьте его кокосовой стружкой, при желании можете добавить немного взбитых сливок и натертого шоколада.
Приятного аппетита!
https://www.sb.by/articles/barmen-podskazal-poshagovyy-retsept-poleznogo-i-sogrevayushchego-oblepikhovogo-chaya.htmlБармен подсказал пошаговый рецепт приготовления полезного и согревающего облепихового чая
Как приготовить дерзкий безалкогольный «Тигр раф», подсказал бариста
Бариста поделился рецептом латте Love is
Как приготовить необычный чайный фисташковый латте, рассказала кофейный эксперт
Бариста перечислил, с чем лучше всего сочетается кофе
Фото Pixabay.
Источник - www.sb.by
рейтинг:
- +1153