Бариста рассказал, как в домашних условиях приготовить нежный «Кофейный амаретто» без сахара
- 06.03.2024, 20:47,
- Интересное
- 0
Вам хочется разнообразить ваш обычный кофе? Автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников поделился рецептом приготовления дома невероятно вкусного напитка «Кофейный амаретто».Фото freepik
Для этого потребуется миндальное молоко, миндальный сироп, безалкогольный ром, порция кофе, для украшения – миндальные лепестки (слайсы).
–
Берем 205 граммов миндального молока, 30 граммов безалкогольного рома, 10 граммов миндального сиропа и, конечно, кофе. Для напитка вы можете использовать одну или две порции эспрессо. Добавляем все ингредиенты в питчер и взбиваем, – перечисляет эксперт.
Скриншот видео
Их можно взбить в кофемашине, а также во френч-прессе. Затем перелить все в стакан и украсить слайсами миндаля. Напиток готов.
– Он десертный, достаточно сладкий. Здесь хорошо чувствуются острота и ром. Ярко ощущается миндальный сироп. Миндальное молоко теряется во вкусе за счет того, что в напитке есть миндальный сироп, он перетягивает внимание на себя. Но если в напиток вместо миндального молока добавить обычное коровье, то сливочная составляющая будет контрастировать с ромом. В данном случае миндальное молоко хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Украшать можно, как вам хочется. Я использовал слайсы, но можно и без них, – пояснил бариста.
Скриншот видео
Приятного кофепития!
Источник - www.sb.by
рейтинг:
- +632