Как приготовить вкусный шоколадный бисквит на кипятке
- 19.12.2024, 02:44,
- Интересное
- 0
Шоколадный бисквит — это вкусное и простое угощение, из которого можно сделать торт или просто подать к чаю. Кулинарный блогер рассказала, как правильно его приготовить.Фото: скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— мука (200 г);
— несладкий какао-порошок (40 г);
— разрыхлитель (1 ч. л.);
— сода (1 ч. л.);
— яйца (2 шт.);
— сахар (230 г);
— молоко комнатной температуры (150 мл);
— растительное масло (50 мл);
— кипяток (200 мл);
— щепотка соли.
Вначале необходимо смешать некоторые сухие ингредиенты, отметила блогер:
— Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем туда щепотку соли и сахар — всё это надо взбить до пышности.После этого к яйцам всыпаем половину сухих ингредиентов и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности:
— Далее вливаем туда молоко, масло и также взбиваем. Только после это добавляем вторую половину сухих ингредиентов. Всё опять хорошо взбиваем, наливаем туда 200 мл кипятка и перемешиваем. Наше тесто готово!Переливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную бумагой для выпечки:
— Наш будущий бисквит отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность теста лучше проверить деревянной шпажкой. После приготовления необходимо дать бисквиту остудиться в форме — только после этого его следует доставать. Разрезать угощение стоит только после полного остывания. Сверху бисквит можно посыпать сахарной пудрой или приготовить из него торт. Приятного аппетита!
Источник - www.sb.by
рейтинг:
- +1498