Специалист поделилась рецептами витаминных компотов » mogilew.by
 

Специалист поделилась рецептами витаминных компотов

Компот — это настоящий кладезь витаминов. Нутрициолог Светлана Синиченко поделилась с читателями sb.by несколькими рецептами, которые помогут без особых усилий приготовить этот вкусный и полезный напиток.
Специалист поделилась рецептами витаминных компотов
Фото freepik

Компот из яблок и груш


Ингредиенты:
яблоки — 4 шт.;
груши — 3 шт.;
вода — 2 л;
мед — по вкусу.
Приготовление

Читайте такжеРасспросили специалиста о том, на что обращать внимание при выборе оливкового масла
Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки и груши дольками. Вскипятите воду, добавьте нарезанные фрукты и варите на медленном огне около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту настояться под крышкой примерно час. Процедите через сито и подавайте охлажденным с медом.


Компот из ягод


Ингредиенты:
смородина черная — 200 г;
малина — 200 г;
клубника — 200 г;
мед — 50 г;
лимон — 1/2 шт.;
вода — 2 л.
Приготовление
Промойте ягоды и удалите плодоножки. Вскипятите воду, добавьте мед и лимонный сок. Добавьте ягоды в кипящий сироп и варите на слабом огне 5-7 минут. Дайте компоту остыть и настояться. Процедите перед подачей.


Компот из сухофруктов


Ингредиенты:
сухофрукты (яблоки, груши, курага, изюм) — 300 г;
корица — 1 палочка;
гвоздика — 2 бутона;
вода — 2 л.
Приготовление
Промойте сухофрукты и залейте кипятком на 15 минут. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Варите сироп на среднем огне 5 минут. Добавьте размоченные сухофрукты и варите еще 10 минут. Настаивайте компот под крышкой около часа. Перед подачей процедите.
Эти рецепты позволят вам наслаждаться полезными и вкусными напитками круглый год!
— сказала в заключение нутрициолог.
Ранее мы писали о пользе шоколада с высоким содержанием какао.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +725
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости