Спагетти с креветками без глютена и сливок — спасение для тех, кто хочет вкусно питаться, но не переносит белок, содержащийся в злаковых растениях. Кулинарный блогер Илья Пузаков поделился подробным рецептом приготовления пасты.
Ингредиенты: спагетти без глютена — 100 г, соус чили — 2 чайные ложки, креветки тигровые 26/30 — 10 шт., специи итальянские — по вкусу, сыр пармезан — 50 г, лук репчатый (средний) — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 столовая ложка, масло сливочное — 30 г, томатный соус — 100 г, сыр творожный — 100 г, вода из-под пасты — 2 половника.
Приготовление— Нарезаем лук на мелкие кубики, продавливаем чеснок. Обжариваем на смеси масел 2–3 минуты на среднем огне. Добавляем тигровые креветки, жарим их по одной минуте с каждой стороны. Добавляем соусы чили и томатный. Выключаем огонь. Теперь отвариваем спагетти без глютена 7 минут в соленой воде. Добавляем пасту в соус, заливаем пару половников воды из-под варки пасты, кладем творожный сыр, итальянские специи, пармезан. Тушим всё вместе 2–3 минуты, — перечислил Илья Пузаков.
Осталось лишь обильно посыпать пасту сыром — пусть лучше это будет пармезан. По желанию можете украсить зеленью и помидорами черри.
Вкуснейшая паста с креветками готова! Никаких сливок и спагетти в полезном блюде без глютена.
https://www.sb.by/articles/kulinarnyy-bloger-podelilsya-retseptom-vkusneyshego-domashnego-morozhenogo.htmlИдеальный завтрак или гарнир за 6 минут. Шеф-повар поделился рецептом вкуснейшего риса
Кулинарный блогер поделился рецептом вкуснейшего домашнего мороженогоНежный и вкусный завтрак. Кулинарный блогер поделился рецептом идеальных панкейков
По-весеннему сладкий и необычный. Кофейный эксперт поделилась рецептом латте «Золотое молоко»
Бармен объяснил, как приготовить раф «Овсяное печенье»
Кулинарный блогер поделился легким и быстрым рецептом шоколадного брауни с мороженым
Весенний и нежный. Кофейный эксперт поделилась рецептом «Цветочного латте»
Фото freepik.
Источник - www.sb.by