Вкус по ГОСТу. Бармен поделился советским рецептом лимонада «Крем-сода»
- 17.04.2025, 04:01,
- Интересное
- 0
Для многих белорусов одним из самых вкусных напитков в нашей стране является лимонад «Крем-сода», который продавался в советские годы. Бармен, менеджер баров Алекс Волков подробно рассказал, как воссоздать тот самый вкус в домашних условиях.Чтобы приготовить легендарный лимонад «Крем-сода», для начала нужно сделать основу.
— Ставим на плиту кастрюлю, добавляем в нее 500 граммов сахара, 250 граммов воды и варим сахарный сироп, — описал первый этап Алекс Волков. —
Пока он нагревается, подготовим цедру двух лимонов. Ее нужно натереть на мелкую терку. Теперь выдавливаем из них сок. Для удобства лучше воспользоваться специальным приспособлением — сквизером. Когда сироп закипел, провариваем его около двух минут и добавляем лимонный сок. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 2–3 минуты. Теперь засыпаем туда лимонную цедру, примешиваем и варим еще 2 минуты. После добавляем ванилин-интенсив — достаточно 4 пакетиков по 2 грамма. И снова тщательно перемешиваем и даем закипеть.
Снимаем сироп с плиты, даем ему остыть и настояться. Теперь будущий лимонад нужно охладить и процедить через сито, перелить в кувшин.
— Получился желтый ароматный сироп с ярким ароматом ванили. Чтобы превратить его в лимонад, нужно граненый стакан примерно на треть заполнить сиропом и добавить минералки. Перемешиваем до полного растворения густого сиропа в газировке. И вот вкуснейший лимонад «Крем-сода» по советскому рецепту готов. По желанию можете добавить несколько кубиков льда и украсить листиком мяты, — добавил бармен.
https://www.sb.by/articles/osvezhayushchiy-i-nasyshchennyy-barista-podelilsya-retseptom-ays-latte.htmlОсвежающий и насыщенный. Бариста поделился рецептом айс-латте
Шеф-повар поделился тремя рецептами маринадов для шашлыка
Как приготовить безглютеновую пасту с креветками без сливок, рассказал кулинарный блогер
Вкусно, как в детстве. Шеф-повар поделился советским рецептом хвороста
Фото freepik.
Источник - www.sb.by
рейтинг:

- +376
