Диетолог поделилась рекомендациями для любителей позднего ужина » mogilew.by
 

Диетолог поделилась рекомендациями для любителей позднего ужина

Интернет пестрит советами для желающих скинуть несколько лишних килограммов. Одна из рекомендаций — ужин не должен быть плотным и поздним. Но что делать тем, кто возвращается с работы голодным и уставшим, да еще и после шести вечера? Советами поделилась диетолог Светлана Кашицкая в эфире телеканала «Беларусь 1».

Диетолог поделилась рекомендациями для любителей позднего ужина
Иллюстративное фото freepik

Светлана Кашицкая отметила, что вовсе отказываться от еды вечером не нужно.
Не существует правильного времени для ужина. Основное правило для этого приема пищи — в идеале он должен состояться за 3–4 часа до сна. Я рекомендовала бы убрать быстрые углеводы: всевозможные сладости, сладкие фрукты. Вечером, ночью нам это не нужно. Энергия никуда не будет расходоваться, и есть вероятность, что она отложится про запас в виде жира. А вот легкий хороший ужин из белка и овощей пойдет только на пользу. Выбирайте любые сорта мяса, рыбы, морепродуктов, субпродуктов, добавляйте побольше овощей, салатов, — рассказала диетолог.
Если свежие овощи на ужин вам есть тяжело, их можно заменить на термообработанные.
— Если перед сном вы снова чувствуете голод, я не вижу никакой проблемы в том, чтобы съесть какой-то легкоусвояемый белок. Подойдет, например, йогурт. Не стоит верить в миф о том, что нельзя есть после шести вечера, — подчеркнула Светлана Кашицкая.
https://www.sb.by/articles/dietolog-obyasnila-chto-delat-esli-vo-vremya-pokhudeniya-ves-perestal-snizhatsya.html
Диетолог объяснила, что делать, если во время похудения вес перестал снижаться
Отличное блюдо для похудения: рецепт овощного салата «Щетка» за 15 минут
https://www.sb.by/articles/otlichnoe-blyudo-dlya-pokhudeniya-retsept-ovoshchnogo-salata-shchetka-za-15-minut.html

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +139
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости