Диетолог поделилась рекомендациями для любителей позднего ужина
- 21.05.2025, 05:07,
- Интересное
- 0
Интернет пестрит советами для желающих скинуть несколько лишних килограммов. Одна из рекомендаций — ужин не должен быть плотным и поздним. Но что делать тем, кто возвращается с работы голодным и уставшим, да еще и после шести вечера? Советами поделилась диетолог Светлана Кашицкая в эфире телеканала «Беларусь 1».
Иллюстративное фото freepik
Светлана Кашицкая отметила, что вовсе отказываться от еды вечером не нужно.
—
Не существует правильного времени для ужина. Основное правило для этого приема пищи — в идеале он должен состояться за 3–4 часа до сна. Я рекомендовала бы убрать быстрые углеводы: всевозможные сладости, сладкие фрукты. Вечером, ночью нам это не нужно. Энергия никуда не будет расходоваться, и есть вероятность, что она отложится про запас в виде жира. А вот легкий хороший ужин из белка и овощей пойдет только на пользу. Выбирайте любые сорта мяса, рыбы, морепродуктов, субпродуктов, добавляйте побольше овощей, салатов, — рассказала диетолог.
Если свежие овощи на ужин вам есть тяжело, их можно заменить на термообработанные.
— Если перед сном вы снова чувствуете голод, я не вижу никакой проблемы в том, чтобы съесть какой-то легкоусвояемый белок. Подойдет, например, йогурт. Не стоит верить в миф о том, что нельзя есть после шести вечера, — подчеркнула Светлана Кашицкая.
https://www.sb.by/articles/dietolog-obyasnila-chto-delat-esli-vo-vremya-pokhudeniya-ves-perestal-snizhatsya.htmlДиетолог объяснила, что делать, если во время похудения вес перестал снижаться
Отличное блюдо для похудения: рецепт овощного салата «Щетка» за 15 минут
https://www.sb.by/articles/otlichnoe-blyudo-dlya-pokhudeniya-retsept-ovoshchnogo-salata-shchetka-za-15-minut.html Источник - www.sb.by
рейтинг:

- +139
