Греческий йогурт гуще и нежнее обычного. Секрет — в особой технологии приготовления. Его несколько раз процеживают, удаляя лишнюю сыворотку, лактозу и сахар. В результате получается густой, кремовый продукт с уникальным составом. О пользе греческого йогурта порталу sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко. Фото freepik
1. Белковый чемпион. Это главное преимущество! Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем обычный. Белок — это строительный материал для мышц, он надолго дает чувство сытости и помогает контролировать аппетит. Это идеальный завтрак или перекус до и после тренировки.
2. Помощник для пищеварения. Как и в обычном йогурте, в нем живут полезные пробиотики — молочнокислые бактерии. Они помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Регулярное потребление может помочь справиться с чувством тяжести после еды.
3. Меньше углеводов и лактозы. Благодаря процеживанию в йогурте остается меньше молочного сахара (лактозы). Это делает его более безопасным выбором для людей с легкой непереносимостью лактозы. А меньше углеводов — значит продукт лучше вписывается в низкоуглеводные диеты.
4. Кальций для крепких костей. Несмотря на процеживание, греческий йогурт остается отличным источником кальция, который жизненно необходим для здоровья костей, зубов и нормальной работы нервной системы.
Читайте такжеВкусно и сытно без вреда для фигуры: какие низкокалорийные продукты надолго утоляют голод
5. Универсальный продукт для диеты. Он отлично заменяет высококалорийные продукты. Вместо сметаны в салате или майонеза в соусе используйте греческий йогурт. Вы получите нежный вкус и кремовую текстуру, но без лишних калорий и жиров.
По словам эксперта, для получения максимальной пользы следует выбирать натуральный греческий йогурт без добавок, ароматизаторов и сахара:
— Лучше всего — белый, с простым составом. Если вам хочется сладкого, добавьте в него свежих ягод, фруктов или ложечку меда.Светлана Синиченко дала рекомендации по употреблению греческого йогурта:
— Ешьте на завтрак — с мюсли и орехами. Используйте как соус, смешивая с чесноком и зеленью. В выпечке им можно заменить сметану или масло. Также греческий йогурт — отличная основа для смузи: он сделает ваш напиток густым и сытным.Греческий йогурт — это не просто модный продукт, а действительно ценный элемент здорового рациона, сказала нутрициолог в заключение. Он помогает поддерживать мышцы в тонусе, контролировать вес и заботиться о пищеварении. Просто, вкусно и очень полезно!
Источник - www.sb.by