Мировой спрос на шоколад остается низким даже на фоне снижения цен на какао-бобы — эксперты объяснили причины » mogilew.by
 

Мировой спрос на шоколад остается низким даже на фоне снижения цен на какао-бобы — эксперты объяснили причины

Производители шоколада регистрируют уменьшение спроса на свою продукцию, несмотря на возвращение рынка какао-бобов к низким ценам и замену данного сырья более дешевыми растительными аналогами. Об этом пишет ТАСС.

Мировой спрос на шоколад остается низким даже на фоне снижения цен на какао-бобы — эксперты объяснили причины
Иллюстративное фото Pixabay
«Производители приняли меры по сокращению использования какао-продуктов. Неужели они теперь быстро вернутся к прежнему [объему]? Не думаю», — сказала директор консалтинговой компании J. Ganes Consulting Джуди Гейнс, слова которой приводит агентство Bloomberg.
Специалисты заявляют, что, несмотря на недавнее понижение фьючерсов на какао вдвое с декабрьского пика, шоколатье продолжают работать с запасами, закупленными на пике цен. После падения стоимости на какао-масло на 75 % в 2025 году переработка бобов стала нерентабельной по сравнению с использованием других растительных аналогов.
В материале Bloomberg отмечается, что потребители уже ощутили последствия кризиса: в Северной Америке продажи шоколадных конфет упали на 21 % за год.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +232
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости