Осенняя пикантность. Кофейный эксперт поделилась рецептом напитка «Пряная маракуйя» » mogilew.by
 

Осенняя пикантность. Кофейный эксперт поделилась рецептом напитка «Пряная маракуйя»

Хотите согреться прохладной осенью вкуснейшим кофейным напитком? Шеф-технолог и тренер проекта Russian Barista Вероника Шагова предлагает приготовить «Пряную маракуйю», которая порадует вас необычными сочетаниями.
Осенняя пикантность. Кофейный эксперт поделилась рецептом напитка «Пряная маракуйя»

— В основе напитка будет фильтр-кофе. Засыпаем в фильтр 27 г кофе, заливаем 270 г воды температурой 96 °С. Через 4 минуты кофейная основа для напитка готова и ее можно слить, — объяснила эксперт.
В это время сделаем заготовку перечной маракуйи и кокосовой пены.
— Для этого понадобится 60 г пюре из маракуйи, 0,5 г перца кубеба (для пряных оттенков и ментолового освежающего послевкусия), 30 г тростникового сахара. Всё это необходимо перемешать в блендере и пропустить через мелкодисперсный фильтр, чтобы избавиться от всех мелких частичек, — пояснила Вероника Шагова. — Для пены потребуется 300 г кокосового молока, 20 г сахарной пудры с ароматом ванильной маракуйи, 4 г йота каррагинана. Перемешайте ингредиенты капучинатором до однородного состояния, перелейте в кример (аппарат для насыщения жидкости пузырьками газа, чем создается легкая пена. — Прим. ред.) и газируйте с помощью одного кислородного баллончика. Потом его надо убрать в холодильник до полного охлаждения. Если у вас нет кримера, то не насыщенную кислородом пену можно сделать при помощи капучинатора.

Теперь пришла пора собрать напиток. Наливаем в стакан 35 г пюре из маракуйи с перцем, 200 г черного кофе. Перемешиваем, сверху выкладываем пену — будет достаточно 30 г. Украсим посыпкой из сублимированной питайи и клубники (по желанию можете использовать любую другую ароматную посыпку).
— Напиток готов. В нем отлично чувствуется кофе, перец на послевкусии дает легкий охлаждающий эффект и пряную составляющую. Во вкусе самой пены ощущается очень много тропических ингредиентов. Приятно работает контраст холодной пены и горячей основы, — добавила кофейный эксперт.


Фото freepik.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1457
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости