Весеннее восхищение. Кофейный эксперт поделилась рецептом напитка «Тропический эликсир» » mogilew.by
 

Весеннее восхищение. Кофейный эксперт поделилась рецептом напитка «Тропический эликсир»

Каким необычным и вкусным напитком порадовать себя в эти уютные весенние деньки? Шеф-технолог и тренер проекта Russian Barista Вероника Шагова предлагает приготовить «Тропический эликсир» на основе матчи.
Весеннее восхищение. Кофейный эксперт поделилась рецептом напитка «Тропический эликсир»

В составе — японский чай матча, зеленый чай с жасмином, сладкий грушевый сироп и безалкогольный ром. Украшением напитка станет воздушная пена из кокосового молока и ароматных бобов тонка.
— Напитков на основе матчи много, а мне хотелось создать необычный. Так родилась идея пены на основе кокосового молока и бобов тонка. Итак, начнем с приготовления пены. Для этого необходимо взять 250 граммов кокосового молока, 0,5 грамма бобов тонка. Сначала натертые бобы тонка добавляем в кокосовое молоко и оставляем в холодильнике примерно на 8 часов. Так долго настаивать кокосовое молоко необходимо для того, чтобы оно впитало в себя ароматы бобов, — пояснила эксперт. — Потом в это же молоко добавляем 0,3 грамма ксантановой камеди и 3 грамма соевого лецитина. Смешиваем всё венчиком до однородного состояния, переливаем в кремер (прибор, используемый для приготовления воздушных сливок, муссов, кремов, пен) и вкручиваем один баллончик азота. Оставляем в холодильнике минимум на час.

А теперь приготовим сам напиток.
— Сначала сделаем матчу: на 30 граммов горячей воды температурой 80 градусов завариваем 2 грамма чая. Перемешиваем при помощи электрического венчика — капучинатора. Теперь завариваем 2,5 грамма зеленого чая в 190 граммах воды температурой 95 градусов — для этого потребуется всего 2,5 минуты, — отметила Вероника Шагова. — Пока он заваривается, в кружку наливаем 25 граммов грушевого сиропа и 20 граммов безалкогольного рома, следом идет матча, процеженная через сито (это поможет избавиться от лишней пены). Отфильтрованный чай добавляем в эту же кружку и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сироп полностью растворился. Сверху выкладываем пену из кокосового молока и бобов тонка.

И вот напиток готов.
— «Тропический эликсир» получился восхитительным! Во вкусе ощущается вяленый банан, хотя его там нет — эту ноту дает сочетание рома с грушей. Хорошо чувствуется чай, который при этом не забивает основную часть напитка. Вам понравится пена с бобами тонка, которая отлично гармонирует и «собирает» весь напиток, — резюмировала шеф-технолог и тренер проекта Russian Barista.
https://www.sb.by/articles/osvezhayushchiy-i-nasyshchennyy-barista-podelilsya-retseptom-ays-latte.html
Освежающий и насыщенный. Бариста поделился рецептом айс-латте
По-весеннему сладкий и необычный. Кофейный эксперт поделилась рецептом латте «Золотое молоко»
Весенний и нежный. Кофейный эксперт поделилась рецептом «Цветочного латте»
Бариста объяснил разницу между аффогато и глясе и поделился рецептом эспрессо с мороженым
Тропический и освежающий. Бармен поделился рецептом мексиканского кваса из ананаса
Фото freepik.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +85
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости