В Москве прошел общероссийский слет шеф-поваров Chef’s Meeting. В форуме приняло участие около 300 шеф-поваров и поваров, которым интересна современная профессиональная кухня. В Москве прошел общероссийский слет шеф-поваров Chef’s Meeting. В форуме приняло участие около 300 шеф-поваров и поваров, которым интересна современная профессиональная кухня. Среди участников слета был студент 3 курса Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий специальности «Производство продукции и организация общественного питания» Валерий Шустов. Соревнуясь на равных с маститыми мэтрами кулинарии, он занял 1-е место в двух этапах — «Битва борщей», а также в основном этапе (приготовление холодной или горячей закуски, салата и основного блюда). Как сообщили в университете, в основном этапе Валерию, в соответствии с жеребьевкой, пришлось готовить блюда итальянской кухни. Обязательным условием было использование рыбы голец и мяса косули. А в номинации «Битва борщей» он готовил красный борщ из двух видов капусты (белокочанная и краснокочанная) с томленой вишней. Авторитетное жюри по достоинству оценило кулинарное искусство могилевского студента. Ред. Источник - mycity.by