Студенты БГУТ завоевали три золотые медали на Международном кулинарном кубке » mogilew.by
 

Студенты БГУТ завоевали три золотые медали на Международном кулинарном кубке

Студенты БГУТ завоевали три золотые медали на Международном кулинарном кубке
Студенты Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий привезли три золотые медали с Международного кулинарного кубка. Кулинарный батл проводится ежегодно в рамках выставки-ярмарки «PRODEXPO» и собирает лучших кулинаров Беларуси и зарубежья. На этот раз кубок проводился в новом Минском международном выставочном центре BELEXPO.
Студенты Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий привезли три золотые медали с Международного кулинарного кубка. Кулинарный батл проводится ежегодно в рамках выставки-ярмарки «PRODEXPO» и собирает лучших кулинаров Беларуси и зарубежья. На этот раз кубок проводился в новом Минском международном выставочном центре BELEXPO.
Конкуренция среди участников кулинарного кубка среди юниоров была очень серьезной — около 100 человек из Беларуси и России. Золотыми медалями были отмечены сразу три студента Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий из Могилева: Валерия Калинина, Антон Яшков и Арсений Казаченко. Все они учатся по специальности «производство продукции и организация общественного питания». Представленные на конкурсе рецепты были авторскими. Участники могли принять участие в нескольких номинациях: «Аутентичное блюдо», «Холодная закуска», «Блюдо из птицы», «Блюдо из овощей, паста», «Фуршетная закуска» и другие. Среди критериев — сложность блюда и ограниченное время приготовления. Если раньше соревновались только кондитеры и кулинары, то сейчас свою компетентность могли проверить бариста, прошло шоу-презентация аутентичных национальных блюд со всех уголков Беларуси, работала детская площадка.
Один из победителей кулинарного кубка студент 2 курса БГУТ Арсений Казаченко рассказал, что увлекается кулинарией с 15 лет:
– Пришел сначала в общепит официантом, затем стал пробовать себя на кухне, сегодня работаю поваром в одном из могилевских ресторанов. В будущем вижу себя владельцем ресторана высокой кухни. На конкурсе готовил кордон блю в авторском исполнении. Фишка была в сложности приготовлении, за 45 минут нужно было приготовить три порции: отдельно готовился мусс из курицы, начинка из ветчины, плавленого сыра, молока. Для хорошего шеф-повара нужна научная база, которую дают в университете, и опыт. Стараюсь изучать шедевры мировой кухни.
В настоящее время в БГУТ реализуется масштабный инвестиционный проект, финансируемый из бюджета. На базе вуза будет создан центр компетенций индустрии питания с самым современным оборудованием, в котором смогут заниматься также учащиеся из других учреждений образования и проходить курсы повышения квалификации преподаватели производственного обучения со всей страны и работники общественного питания.
СБ

Источник - mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +305
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости