Китайские эксперты рассказали, в чем различия между домашними и магазинными яйцами
Вторник, 08 Февраля 2022 00:07
[/i]
Фото из открытых источников
Казалось бы, выбор куриных яиц не представляет никакой сложности. Однако, как пишет издание «Monavista», есть немало важных моментов, которыми следует руководствоваться при выборе куриных яиц. Эксперты популярного китайского издания WeChat решили разобраться в этом вопросе.
Как известно, куриные яйца могут быть фабричными и домашними или фермерскими. Если первые поставляются с крупных птицефабрик, то вторые – с небольших фермерских хозяйств, где куры часто выращиваются в условиях свободного выгула.
По большому счету, особых различий между двумя этими видами нет, разница фактически состоит в их питательной ценности. Домашние яйца больше богаты каротином и витамином В2, а также имеют более высокий уровень холестерина. Фабричные же характеризуются высоким содержанием таких минеральных элементов, как кальций, магний, железо.
Принято считать, что домашние яйца имеют более выраженный вкус, что во многом связано как раз со свободным выгулом птицы и расширенным рационом питания. И это вполне справедливо. В то же время следует отметить, что на современных птицефабриках сейчас создаются условия, максимально благоприятные для выращивания птицы и повышения ее яйценоскости. Это как оптимальная температура и световой день, так и сбалансированные корма, обеспечивающие поступление полного спектра необходимых питательных веществ. Поэтому яйца с таких производств могут быть вполне сопоставимы с домашними. Однако, далеко не каждая птицефабрика может похвастаться такими высокими характеристиками своей продукции и поэтому те, кто привык употреблять домашние яйца, вряд ли найдут замену им в магазинной продукции.
Planet Today