Диетолог рассказала, как позавтракать и растолстеть » mogilew.by
 

Диетолог рассказала, как позавтракать и растолстеть

Диетолог рассказала, как позавтракать и растолстеть

Процесс накопления жира в организме может запустить регулярное употребление традиционного французского завтрака. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько. Она предупредила, в частности, что не стоит налегать на круассаны. Копытько подчеркнула, что завтрак является самым важным приёмом пищи за сутки, поэтому к блюдам надо относиться разборчиво. В частности, не злоупотреблять круассанами. В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно, — сказала она. Она пояснила, что в состав круассана входят лишь калории, углеводы и насыщенные жиры. Изделие не содержит ничего полезного, так как выпекается из муки высшего сорта. Продукт с таким составом может провоцировать накопление жира в организме.
Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира, — сказала диетолог. Она рекомендовала с утра есть хлеб из муки грубого помола, поскольку он содержит больше полезных составляющих. Ранее врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что людям, которые находятся в процессе снижения веса, нужно выбирать бездрожжевой цельнозерновой хлеб. Эксперт отметила, что в разумных количествах подобный хлеб полезен для организма. Речь идёт об употреблении одного-двух кусочков за завтраком.
Источник - NEWS.RU
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +71
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости