Острые овощи заготавливают только свежими, а сладкие можно ещё бланшировать.
Виктория КурачёваАвтор Лайфхакера
Избранное фаршированные овощи.
Что понадобится
Перцы;
нож — опционально;
ложка — опционально;
полиэтиленовые пакеты (обычные или с зип-застёжкой);
вакууматор — опционально.
Как делать
1. Ножом вырежьте плодоножку перца. Если заготавливаете острые овощи, можете сразу перейти к третьему шагу или действовать последовательно.
Кадр: Unemployed Redneck Hillbilly Creations / YouTube2. Достаньте плодоножку. Ложкой удалите из овоща семена и перегородки.
Кадр: Unemployed Redneck Hillbilly Creations / YouTube3. Проделайте то же самое с каждым перцем. К слову, на этом этапе болгарские перцы можно нафаршировать любой начинкой по желанию — так у вас получится полуфабрикат.Расфасуйте овощи по пакетам.
Кадр: Unemployed Redneck Hillbilly Creations / YouTube4. Аккуратно надавите на упаковку, выпуская лишний воздух, а затем завяжите её или закройте на застёжку. Также можно запаковать овощи с помощью вакууматора.5. Отправьте перцы в морозилку на хранение.
Как заморозить перец кусочками на зиму
Измельчённые овощи можно предварительно разморозить или сразу использовать для приготовления горячих блюд. Для этого способа также подойдут и острые, и сладкие перцы.
Что понадобится
Перцы;
нож;
разделочная доска;
поднос или поддон от морозильной камеры;
пергамент;
полиэтиленовые пакеты (обычные или с зип-застёжкой);
вакууматор — опционально.
Как делать
1. Очистите перцы острым ножом от плодоножек, семян и перегородок.
Кадр: Great Lakes Prepping / YouTube2. Нарежьте овощи на кусочки. Это могут быть кубики, четвертинки, полоски или любая другая форма по вашему желанию.
Кадр: Great Lakes Prepping / YouTube3. Застелите поднос или поддон от морозилки пергаментом. Сверху распределите кусочки перца в один слой. Отправьте овощи замораживаться на 1–2 часа.
Кадр: Great Lakes Prepping / YouTube4. Когда перцы станут полностью твёрдыми, достаньте их из морозилки. Разложите кусочки по пакетам.
Кадр: Great Lakes Prepping / YouTube5. Надавите на пакет, чтобы выпустить лишний воздух, завяжите или закройте на застёжку. Либо воспользуйтесь вакууматором.6. Отправьте упаковки с перцем храниться в морозилку.
Как заморозить бланшированный перец на зиму
Этот способ подойдёт только для болгарских перцев. Предварительная обработка сделает овощи более пластичными, и они займут меньше места при хранении.
Что понадобится
Перцы;
нож;
разделочная доска;
две кастрюли;
вода;
лёд;
шумовка;
дуршлаг;
поднос или поддон от морозильной камеры;
полиэтиленовые пакеты (обычные или с зип-застёжкой);
вакууматор — опционально.
Как делать
1. Удалите у каждого перца плодоножку, перегородки и семена. Нарежьте овощи на кусочки желаемой формы и размера.
Кадр: Sprig Barton / YouTube2. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, опустите в неё измельчённые овощи на 1–2 минуты.
Кадр: Sprig Barton / YouTube3. Шумовкой достаньте кусочки перца, переложите их в кастрюлю с холодной водой и льдом на 1 минуту.
Кадр: Sprig Barton / YouTube4. Откиньте перец на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и дождитесь его остывания.5. Распределите кусочки на поддоне в один слой. Отправьте перец в морозилку на 1–2 часа.
Кадр: Sprig Barton / YouTube6. Когда перец как следует заморозится, разложите его по пакетам. Надавите на упаковку, чтобы выпустить воздух, завяжите на узел, закройте застёжку или используйте вакууматор.
Кадр: Art of Creation Homestad / YouTube7. Отправьте бланшированный перец в морозилку на хранение.
Лайфхакер