8 причин, почему матрас портится » mogilew.by
 

8 причин, почему матрас портится

Источником проблем могут стать неправильное хранение или неподходящее основание.
8 причин, почему матрас портится

Лиза ЗахароваПереводчик Лайфхакера

Избранное 4 причины, почему матрас портится на Яндекс.МузыкеУчитывая, что мы проводим почти треть жизни, видя сны в уютной кровати, ухаживать за матрасом крайне важно. Однако чаще всего мы о нём просто забываем. Он «скрывается» за постельным бельём, ярким покрывалом и кучей уютных подушек. Да и вообще, что с ним будет? Наверняка всё и так нормально. К сожалению, это далеко от правды. Отсутствие всякого ухода, как и неправильный порядок действий, значительно снижают качество матраса. Вот самые распространённые ошибки.

1. Отсутствие наматрасника

Он защищает от пота, случайно пролитого кофе и других пятен, из-за которых в матрасе могут поселиться бактерии и даже плесень. Кроме того, наматрасник бережёт кожу от аллергических реакций на пылевых клещей, которые скрываются внутри матраса. Сейчас несложно найти варианты чехлов на любой вкус, в том числе водонепроницаемые и дышащие.

2. Неизменное положение

Специалисты организации Sleep Foundation отмечают, что части матраса, на которые оказывается самое большое давление (обычно это зоны, с которыми соприкасаются плечи и бёдра) «проседают» гораздо раньше, чем другие области. Проблему можно решить, если регулярно переворачивать матрас. По словам экспертов, это позволит продлить жизнь матраса на год или даже больше.Модели из вязкоупругого пенополиуретана и латекса, а также пружинные матрасы специалисты советуют вращать 1–2 раза в год. С односторонними моделями можно поступать так: поворачивать верхнюю часть матраса вниз к изножью кровати. Рабочий способ переворачивания матраса чаще всего указан в инструкции к нему.Единственный вид матрасов, которые нельзя переворачивать, — зональные. Такие изделия изначально рассчитаны на разную нагрузку в разных зонах, поэтому о них не стоит беспокоиться.

3. Редкая чистка

Грязные матрасы отвратительны. Они — настоящие сборники слюны, пота и омертвевших клеток кожи. И это не считая пылевых клещей, притом что некоторые из них прорываются даже через наматрасники. Поэтому верхнюю и боковые части матраса следует пылесосить каждые три месяца.

Лайфхакер
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +320
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости