Как есть айву » mogilew.by
 

Как есть айву

Полезные советы и три простых рецепта.
Как есть айву

Виктория КурачёваАвтор Лайфхакера

Избранное яблоко, откусывая кусочки от целого плода. Однако фрукт часто бывает твёрдым, поэтому для удобства его нарезают тонкими слайсами.
Фото: Виктория Курачёва / ЛайфхакерК слову, несколько айвовых ломтиков можно добавить в чай вместо лимона. Это придаст напитку терпкий фруктовый аромат и слегка кисловатый вкус.А если свежие плоды вам надоели, добавьте их в различные блюда.

Что приготовить из айвы

Можно испечь пирог, нафаршировать фрукты мясом, сделать компот, варенье и многое другое — изучите рецепты из нашей подборки. А вот ещё несколько интересных вариантов.

1. Тёртая айва с мёдом, имбирём и лимоном

Кадр: Из Эстонии с любовью. Family channel / YouTubeЭто варенье без варки не будет долго храниться, зато потребует меньше сил на приготовление.

Ингредиенты


1 крупная айва;
1/2 лимона;
1/2 чайной ложки сушёного имбиря;
2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Очистите айву от кожуры, удалите косточки, плодоножку и хвостик. Натрите фрукт на мелкой тёрке.Выдавите в получившуюся массу сок лимона, добавьте имбирь и мёд. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером или блендером.

2. Жареная айва

Кадр: Таша Муляр. Жизнь без дублей / YouTubeЭтот незамысловатый десерт можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты


1 крупная айва;
2 столовые ложки сливочного или кокосового масла;
сахар или сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Айву очистите и нарежьте на пластинки толщиной не более 1/2 см.В сковороде разогрейте сливочное или кокосовое масло. Выложите туда кусочки фрукта и обжаривайте 3–4 минуты, затем убавьте огонь до среднего и доведите айву до мягкости. Когда ломтики будут легко прокалываться вилкой, переверните их на другую сторону и готовьте ещё около 5 минут.Переложите айву на тарелку и посыпьте сахаром или пудрой.

3. Запечённая айва с корицей

Кадр: In The Kitchen With Matt / YouTubeЕсли подавать этот десерт со взбитыми сливками или шариком мороженого, получится особенно вкусно.

Ингредиенты


1 крупная айва;
2 1/2 столовой ложки сливочного масла;
сахар — по вкусу;
1/2 чайной ложки корицы.

Приготовление

Очистите айву от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточки, плодоножку и хвостик.Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Выложите половинки фрукта. В центр каждого кусочка добавьте по 1 столовой ложке масла, затем посыпьте их сахаром и корицей.Запекайте айву 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Лайфхакер
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +534
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости