2 простых способа заморозить белые грибы » mogilew.by
 

2 простых способа заморозить белые грибы

Боровики можно заготовить на зиму сырыми или варёными.
2 простых способа заморозить белые грибы

Виктория КурачёваАвтор Лайфхакера

Избранное суп, замороженные боровики нужно будет опустить в кипяток, довести до кипения и варить около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь лишней влаге. После этого их можно добавлять в разные блюда.

Что понадобится


Белые грибы;
кусок мягкой ткани;
нож;
разделочная доска;
полиэтиленовые пакеты (обычные или с зип-застёжкой) либо пластиковые контейнеры с крышкой;
вакууматор — опционально.

Как делать

1. Для заготовки в свежем виде не стоит предварительно мыть белые грибы, иначе губчатый слой под шляпкой впитает много лишней жидкости. Просто протрите каждый боровик мягкой влажной тканью.2. Нарежьте грибы на кусочки желаемой формы и размера. Шляпки можно измельчить пластинками, кубиками либо разделить на половинки или четвертинки. Ножки также нарезают пластинками разной толщины. Маленькие и крепкие боровики можно оставить целыми.

1 / 0Кадр: VkusnaiaVkusniatina / YouTube

2 / 0Кадр: Семейная трапеза / Family meal / YouTube

3 / 0Кадр: Семейная трапеза / Family meal / YouTube3. Распределите грибы по пакетам. Вы можете заморозить шляпки и ножки вместе либо разложить их по отдельности. Аккуратно надавите на упаковку, чтобы выпустить лишний воздух, завяжите её, закройте зип-застёжку или воспользуйтесь вакууматором.
Кадр: андрей вавилов / YouTubeЕщё один вариант — разложить грибы по контейнерам и закрыть их крышками.
Кадр: Lubov Kriuk / YouTube4. Отправьте пакеты или контейнеры с белыми грибами в морозилку на хранение.

Как заморозить варёные белые грибы

После термической обработки боровики станут более компактными и займут меньше места в морозилке. Они также не требуют предварительного размораживания, но их сразу можно использовать в блюдах. Причём доготавливаться варёные белые грибы будут примерно в два раза быстрее, чем замороженные свежие. Так что такая заготовка сэкономит время, если захочется сделать жюльен, пирог или жареную картошку с грибами.

Что понадобится


Белые грибы;
нож;
разделочная доска;
кастрюля;
вода;
соль;
дуршлаг;
полиэтиленовые пакеты (обычные или с зип-застёжкой);
вакууматор — опционально.

Как делать

1. Обмойте каждый белый гриб под проточной водой.2. Маленькие боровики можно оставить целыми либо разделить пополам. Большие — нарезать пластинками или кубиками. Учтите, что после варки грибы уменьшатся, поэтому не делайте кусочки совсем крохотными.
Кадр: Рецепты Советы Приготовление / YouTube3. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль — 1 столовую ложку на 3 л жидкости, перемешайте. Поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, опустите в неё белые грибы и варите около 15 минут, периодически помешивая.
Кадр: ОгородГид / YouTube4. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте им полностью остыть.5. Разложите боровики по пакетам. Надавите на упаковку, чтобы выпустить воздух. Завяжите на узел, закройте застёжку или используйте вакууматор.
Кадр: Zhanna Reshetytska / YouTube6. Отправьте варёные белые грибы храниться в морозилку.

Лайфхакер
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +63
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости