Мясные нарезки, сыр, фрукты и другие продукты пригодятся для этих быстрых блюд.
Дарья РодионоваСтарший редактор Лайфхакера
Избранное салатов остались консервированные фрукты и немного сыра, обязательно попробуйте эту закуску.
Фото: Elenglush / Shutterstock Натрите твёрдый сыр. Мелко нарежьте несколько кусочков консервированного ананаса. Смешайте с рубленой зеленью и майонезом. На ломтики ветчины выложите начинку, скрутите в рулетики. Узнать подробности ->
Канапе с колбасой и морковью по-корейски
Подсушите «прошлогодний» хлеб, заверните в уже нарезанную колбасу пряную морковь и добавьте свежие овощи.
Фото: elena.hramova / Depositphotos Разрежьте ломтики хлеба. Подрумяньте на сковороде с маслом. Натрите зубчиком чеснока. Выложите сверху кружочки огурца. В копчёную колбасу заверните немного моркови по-корейски и скрепите шпажкой. Воткните её в хлеб с огурцом. Узнать подробности ->
Слоёный салат с печенью трески
Осталась неоткрытая баночка консервов? Добавьте немного яиц и болгарского перца — и выйдет простое, но красивое блюдо.
Фото: Nata_Aster / Shutterstock Натрите по 4 варёных белка и желтка. Перец нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. Выложите слоями печень трески, лук, перец, белки, рубленый укроп. После каждого ингредиента добавляйте майонез. Посыпьте желтками. Узнать подробности ->
Закуска на чипсах с икрой
Готовили «Подсолнух» и на кухне есть немного чипсов? Вот интересный способ использовать их.
Фото: from my point of view / Shutterstock Взбейте миксером немного сливочного масла или крем-сыра. Положите на чипсы. Добавьте чуть-чуть красной икры и укроп. Узнать подробности ->
Салат с ананасом, виноградом и сыром
Превратите остатки фруктовой тарелки в оригинальный салат.
Фото: Arieh / Shutterstock Разрежьте виноград пополам. Натрите твёрдый или плавленый сыр. Измельчите немного чеснока. Добавьте кусочки ананаса, чёрный перец и майонез, перемешайте. Узнать подробности ->
Мандарины в шоколаде
Даже если фрукты полежали уже очищенные, есть способ их «реанимировать» и превратить в красивый десерт.
Фото: iuliia_n / Shutterstock Растопите горький шоколад. Окуните в него дольки мандаринов до середины. Посыпьте рублеными орехами или кокосовой стружкой и оставьте застывать. Узнать подробности ->
Роллы из огурца с колбасой
Отличный способ использовать нарезку из колбасы и сыра.
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock Нарежьте длинный огурец тонкими лентами. На каждую положите ломтики копчёной колбасы и сыра. Скрутите в рулетики. Закрепите шпажками или завяжите с помощью перьев зелёного лука. Узнать подробности ->
Салат с копчёной курицей, яйцами и киви
Интересное сочетание вкусов едва ли оставит кого-то равнодушным.
Фото: laran2 / Depositphotos Нарежьте копчёную курицу, пару варёных белков и киви. Смешайте с майонезом. При подаче посыпьте тёртыми желтками и — если хотите — зёрнами граната. Узнать подробности ->
Горячие тарталетки с сыром и колбасой
По вкусу они напоминают пиццу, но готовятся, конечно, в разы проще.
Фото: Irina_Kovynyova / Depositphotos Нарежьте кусочками колбасу и помидоры. Крупно натрите сыр. Смешайте всё с кетчупом, солью и перцем. Разложите начинку по тарталеткам. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–15 минут. Узнать подробности ->
Бутерброды с селёдкой, яблоком и сыром
Интересное сочетание, которое вскоре вполне может стать классикой.
Фото: from my point of view / Shutterstock Подсушите чёрный хлеб, смажьте крем-сыром. Выложите на каждую основу пластинку яблока, пару кусочков рыбы, фиолетовый лук и зелень. Узнать подробности ->
Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и помидорами
Соедините овощную и мясную нарезки и добавьте немного ароматной моркови. Считаные минуты — и вкусный салат готов.
Фото: PantherMediaSeller / Depositphotos Свежие огурцы, помидоры и копчёную колбасу нарежьте брусочками. Добавьте корейскую морковь, рубленый укроп и майонез, перемешайте. Узнать подробности ->
Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Если после приготовления салата с черносливом остались сухофрукты, сделайте этот простой десерт со сладким сметанным кремом.
Фото: Julie208 / Shutterstock Замочите чернослив в горячей воде на полчаса. Затем начините сухофрукты грецкими орехами. Взбейте стакан сметаны с сахаром. Выложите в креманки чернослив и полейте кремом. Узнать подробности ->
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Сочное и ароматное блюдо, которое будет готово за несколько минут.
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock Мелко нарежьте крабовые палочки и помидоры. Из последних предварительно уберите семена. Натрите сыр, измельчите чеснок. Смешайте всё и заправьте майонезом. Узнать подробности ->
Бутерброды с красной рыбой и мандаринами
Удивительное сочетание сочных фруктов, нежного сыра и солёной рыбы.
Фото: La_vanda / Depositphotos Смажьте хлеб крем-сыром. Выложите сверху красную рыбу и кружочек мандарина. Можно посыпать перцем и украсить зеленью. Узнать подробности ->
Закуска из помидоров и сыра
Не дайте пропасть нарезанным помидорам, просто сделав на них вкусную сырную шапочку.
Фото: elena.hramova / Depositphotos Смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. Выложите на овощи, украсьте зеленью. Узнать подробности ->
Лайфхакер