Простые, но очень вкусные блюда.
Дарья РодионоваСтарший редактор Лайфхакера
Избранное Узнать подробности ->
2. Морковные оладьи на кефире
Приготовьте пышные овощные оладьи со сладкими нотками моркови.
Фото: koss13 / ShutterstockНатрите 250 г моркови. Смешайте 200 мл кефира и пол чайной ложки соды.Взбейте 2 яйца и 50 г сахара. Добавьте кефир и морковь. Соедините с 200 г муки и щепоткой соли.Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на сковороде с маслом.Узнать подробности ->
3. Рисовая запеканка с творогом и яблоками
В меру сладкая, ароматная запеканка с кусочками фруктов.
Фото: lenyvavsha / DepositphotosСварите 200 г риса. Взбейте блендером 500 г творога, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара и немного соли.Крупно натрите 3 яблока, смешайте с остывшим рисом и творогом.Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда подготовленную массу, смажьте 2–3 столовыми ложками сметаны.Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на полчаса.Узнать подробности ->
4. Кокосовые ленивые вареники
Идеальное дополнение к ним — сгущёнка, фрукты или ягоды.
Фото: Malivan_Iuliia / ShutterstockСоедините 380 г творога, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 столовые ложки кокосовой стружки. Введите 3–4 столовые ложки манки, оставьте на 15 минут.Слепите шарики, смочив руки водой. Выложите в кипящую воду, Когда вареники всплывут, готовьте ещё пару минут.Узнать подробности ->
5. Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Пышный омлет с солоноватым сыром и обилием душистой зелени.
Фото: fahrwasser / DepositphotosХорошенько взбейте 4 яйца и соль. Раскрошите 100 г феты, порубите 2–3 стебля зелёного лука, 30 г шпината, чуть-чуть петрушки и мяты.Добавьте к яйцам сыр, зелень и 200 г размороженного горошка. Смажьте маслом формочки для кексов, разложите по ним яичную массу.Готовьте примерно 15 минут в духовке при температуре 180 °C.Узнать подробности ->
6. Кукурузная каша с бананом
Фрукты сделают простую молочную кашу намного вкуснее.
Фото: Kotliar Liubov / ShutterstockВскипятите в кастрюле 300 мл воды. Всыпьте 100 г кукурузной крупы, щепотку соли и 2–3 столовые ложки сахара.Помешивая, доведите до кипения и готовьте 15 минут на слабом огне. Влейте 300 мл молока и варите ещё 10–15 минут.Мелко нарежьте 2–3 банана и добавьте в кашу за пару минут до конца приготовления. Смешайте со сливочным маслом, снимите с плиты и укутайте на 15 минут.Узнать подробности ->
7. Запеканка из творога и тыквы
Сытное блюдо с приятным тыквенным ароматом.
Фото: natkinzu / ShutterstockВзбейте 3 яйца, щепотку соли, 3 столовые ложки сахара и 100 мл молока.Добавьте 3–4 столовые ложки манной крупы и 500 г творога. Введите 350 г натёртой тыквы.Выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.Узнать подробности ->
8. Омлет с брокколи в духовке
Отличный способ добавить в рацион больше овощей.
Фото: minadezhda / DepositphotosРазберите 600 г брокколи на соцветия, отварите за 3 минуты в подсоленной воде. Взбейте 5 яиц с солью и 500 мл молока.Смажьте сливочным маслом форму, выложите брокколи, вылейте яичную массу. Можно посыпать сыром.Готовьте 20–30 минут при температуре 190 °C.Узнать подробности ->
9. Пышные оладьи на ряженке
Воздушные оладушки со сливочным вкусом.
Фото: Chudo2307 / ShutterstockВзбейте 500 мл ряженки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. Введите 450 г муки и 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя.Дайте тесту постоять 10 минут. Затем пожарьте оладьи в сковороде с маслом.Узнать подробности ->
10. Яичница в сладком перце
Подайте привычное блюдо по-новому.
Фото: Teri Virbickis / ShutterstockНарежьте болгарский перец кольцами. Подогрейте масло на среднем огне и обжаривайте овощи по 2 минуты с обеих сторон.В каждое кольцо вбейте по яйцу. Посыпьте солью, перцем или другой приправой. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут.Узнать подробности ->
Лайфхакер