Нутрициолог назвала недорогие продукты для полезного питания » mogilew.by
 

Нутрициолог назвала недорогие продукты для полезного питания

Правильно питаться – это не значит тратить много денег на какие-то продукты, добавки, витамины чтобы поддерживать здоровье. В свой рацион можно включить обычные фрукты, овощи, крупы, которые не составит труда найти на прилавках в магазинах за небольшую цену. Российский нутрициолог Наталья Зубарева перечислила несколько недорогих продуктов, которые отлично подойдут для правильного питания.
Нутрициолог назвала недорогие продукты для полезного питания

Чечевица


По словам Натальи Зубаревой, бобовые в принципе очень полезны для организма. В чечевице, например, заключено огромное количество полезных веществ. Она выступает первоклассным поставщиком растительного белка в организм. Чтобы получить 10 грамм белка нужно съесть 100 грамм чечевицы. Кроме того, добавила Наталья Зубарева, данный продукт дает ценнейшие микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, железо, омега-3, омега-6. Также чечевица наилучшим образом усваивается нашим организмом. Этим она выделяется на фоне всех остальных бобовых, например, фасоли, гороха и других.

Яблоки


Нутрициолог отметила, что яблоки помогают бороться со стрессом, улучшают работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему. По словам Натальи Зубаревой, данный фрукт достаточно дешевый, поэтому подойдет для человека с любым бюджетом. Из яблок можно приготовить большое количество блюд: их можно и запекать, и добавлять в салат, и делать яблочные чипсы, и есть в свежем виде. В интернете можно найти большое количество разнообразных рецептов с добавлением данного фрукта. Польза яблок в том, что они содержат много растворимой клетчатки. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов. Помимо этого, плоды также содержат витамин С и калий.

Капуста


Как отметила Наталья Зубарева, капуста помогает в поддержании здоровья ЖКТ. Сок овоща помогает в работе пищеварения, уменьшает симптомы гастрита и колита. В капусте содержится большое количество витаминов А, B, калия, кальция, железа, фосфора, йода, цинка, магния, марганца. А если заквасить капусту правильным образом без сахара, то можно получить витамин С, необходимый для укрепления иммунитета. Нутрициолог отметила, что этот овощ можно есть людям с диабетом – из-за небольшого количества крахмала и сахара.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +625
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости