Врач развеяла миф о том, что печенье с подсластителями может спровоцировать сахарный диабет
- 11.07.2024, 06:03,
- Интересное
- 0
Может ли печенье, в которое добавлены подсластители, провоцировать сахарный диабет, рассказала врач-эндокринолог городской клинической поликлиники № 32 Минска Олеся Северин. Подробностями специалист поделилась в эфире телеканала ОНТ.
Иллюстративное фото freepik
Олеся Северин отметила:
—
Печенье с сахарозаменителями, как и с подсластителями, как, в принципе, любое другое печенье и сладости, не провоцирует развитие сахарного диабета. Однако пациентам с избыточным весом, ожирением, сахарным диабетом первого и второго типа все-таки стоит отказаться от такого продукта. Врач пояснила, что это продукт с высоким гликемическим индексом.
— Это продукт с высоким гликемическим индексом за счет содержания в нем муки высшего сорта. Некоторые сахарозаменители и подсластители, такие как фруктоза, сироп топинамбура, практически ничем не отличаются от обычного сахара. А химические сахарозаменители в большом количестве даже не совсем безопасны, — добавила Олеся Северин.
Ранее эндокринолог рассказал о возможных причинах низкого уровня сахара в крови. Читайте об этом в нашем материале по ссылке.
Источник - www.sb.by
рейтинг:
- +675