Врач развеяла миф о том, что печенье с подсластителями может спровоцировать сахарный диабет » mogilew.by
 

Врач развеяла миф о том, что печенье с подсластителями может спровоцировать сахарный диабет

Может ли печенье, в которое добавлены подсластители, провоцировать сахарный диабет, рассказала врач-эндокринолог городской клинической поликлиники № 32 Минска Олеся Северин. Подробностями специалист поделилась в эфире телеканала ОНТ.

Врач развеяла миф о том, что печенье с подсластителями может спровоцировать сахарный диабет
Иллюстративное фото freepik
Олеся Северин отметила:
Печенье с сахарозаменителями, как и с подсластителями, как, в принципе, любое другое печенье и сладости, не провоцирует развитие сахарного диабета. Однако пациентам с избыточным весом, ожирением, сахарным диабетом первого и второго типа все-таки стоит отказаться от такого продукта.
Врач пояснила, что это продукт с высоким гликемическим индексом.

— Это продукт с высоким гликемическим индексом за счет содержания в нем муки высшего сорта. Некоторые сахарозаменители и подсластители, такие как фруктоза, сироп топинамбура, практически ничем не отличаются от обычного сахара. А химические сахарозаменители в большом количестве даже не совсем безопасны,
— добавила Олеся Северин.
Ранее эндокринолог рассказал о возможных причинах низкого уровня сахара в крови. Читайте об этом в нашем материале по ссылке.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +675
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости