Блогер рассказала, как правильно высушить мяту для чая в электросушилке
- 24.07.2024, 06:05,
- Интересное
- 0
Мята — это очень ароматное и полезное растение. Блогер рассказала, как его правильно высушить, чтобы оно не потеряло все свои полезные свойства.Фото: скриншот видео
Блогер отметила, что мяту следует собирать с июня по август:
— В указанный период она цветет и в ее листьях собирается самое большое количество эфирных масел. Срезать растение нужно в утренние часы, после того, как подсохнет роса. В этот момент листья мяты самые сочные.После тщательно промойте веточки мяты в холодной воде и промокните их с помощью бумажного или тканевого полотенца.
— Обязательно избавьтесь от толстых и жестких стеблей. Мы будем сушить только молодые стебельки, листья мяты и само цветение. На поддоны электросушилки равномерно выложите растение. Чем ниже вы установите температурный режим, тем больше полезных свойств сохранится в мяте. Я сушила при температуре 40-50 градусов примерно 8 часов. Спустя это время весь урожай мяты будет готов к зимовке, — поделилась блогер.
Высушенную мяту следует хранить в темном месте в стеклянной банке с плотной крышкой. Зимой ее можно использовать для заваривания чая и для приготовления десертов.
Источник - www.sb.by
рейтинг:
- +303