Бариста поделился рецептом латте «жасмин-малина» » mogilew.by
 

Бариста поделился рецептом латте «жасмин-малина»

Любите необычные кофейные напитки? А что, если смешать кофе с чаем, молоком и сливками? Звучит необычно, может, даже пугающе, но на самом деле это очень вкусно. Автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников рассказал, как это все соединить в латте «жасмин-малина».
Бариста поделился рецептом латте «жасмин-малина»

Процесс приготовления напитка простой, однако он потребует от вас некоторого терпения, ведь состоит из нескольких этапов. Первый — заготовка сливочного соуса. Для этого потребуются:
? 300 граммов 33-процентных сливок;
? 15 граммов цедры апельсина;
? 30 граммов сока апельсина;
? 10 граммов жасминового зеленого чая.
— На плите в небольшой кастрюле доводим до кипения сливки. После этого убавляем огонь до минимума, добавляем цедру, сок апельсина и жасминовый чай. Теперь необходимо убрать кастрюлю с плиты и дать соусу настояться в течение 40 минут, — разъяснил специалист.
Чай, цедра и сок апельсина во время нагревания передали свой вкус сливкам. После этого соус нужно процедить (через сито), чтобы убрать частички цедры и чайные листья.
Следующий шаг — это приготовление карамели:
— В разогретую кастрюлю высыпаем 100 граммов сахара и, помешивая, доводим его до состояния жидкой карамели. Очень важно добиться того, чтобы в нем не было комочков, чтобы масса была однородной. Как только у вас это получается, убавляйте огонь до минимума и небольшими порциями добавляйте сливочный соус — примерно по 50 граммов. Все тщательно перемешивайте. Таким образом на выходе получаете еще одну заготовку необходимой консистенции — сливочный карамельный соус с ярким ароматом жасмина.

Теперь будем готовить сам напиток.
— В качестве основы будем использовать молоко жирностью 1,5 %. Как вы понимаете, сам соус получился достаточно жирным, поэтому, чтобы сбалансировать напиток и сделать его не таким десертным, рекомендую использовать молоко с пониженной жирностью. Возьмите 400 граммов молока, взбивайте с расширением на 10 процентов. Также нагрейте соус до 70 градусов Цельсия. Теперь в кружке смешиваем взбитое молоко, 50 граммов соуса, две порции эспрессо. Завершаем приготовление, посыпав напиток сухим малиновым сиропом, который придаст яркую ноту, — резюмировал бариста.
И вот ваш напиток готов. В нем вы почувствуете хороший баланс сладости, кофе и молока, сливочный вкус.
Фото Pixabay.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1050
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости