Двухцветные вареники с творогом — блюдо, которое готовится достаточно просто, но при этом выглядит эффектно. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобятся: яйца, мука, какао, творог, горячая вода, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло.
Разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему столовую ложку растительного масла, 75 мл горячей воды и 50 мл молока.
— Далее постепенно всыпьте примерно 300 г муки. Аккуратно перемешайте, добавьте пол чайной ложки соли. Продолжайте замешивать тесто, оно должно получиться эластичным, воздушным и мягким, — рассказала Ашхен Погосян.
Когда тесто будет готово, разделите его на две части. К первой необходимо добавить столовую ложку какао, ко второй — такое же количество муки. Дайте тесту «отдохнуть» около 10 минут.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Возьмите упаковку творога, добавьте столовую ложку сахара и чайную ложку ванильного сахара.
—
Тщательно разомните все вилкой. Далее добавьте один яичный желток, все хорошенько перемешайте. Начинка готова, — добавила Ашхен Погосян.
Раскатайте одну часть теста на поверхности, слегка посыпанной мукой. То же самое проделайте со второй половиной. Учитывайте, что шоколадная часть теста должна получиться меньшей по диаметру, чем белая.
— Смажьте водой поверхность шоколадного теста, положите эту часть сверху на белый пласт. Плотно прижимая все, сверните рулет. После этого можно приступать к формированию вареников. Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно сантиметр, раскатайте каждый из них, в центр выложите чайную ложку начинки, склейте концы. Вареники готовят в кипящей воде примерно 4 минуты. Блюдо можно подавать со сметаной или вашим любимым вареньем, — отметила Ашхен Погосян.
Фото: скриншоты видео
Источник - www.sb.by