Повар подсказал рецепт приготовления домашней пасты с курицей и грибами за 15 минут » mogilew.by
 

Повар подсказал рецепт приготовления домашней пасты с курицей и грибами за 15 минут

Как приготовить вкусный, сытный и полезный ужин за 15 минут? Пошаговым рецептом грибной пасты с курицей поделился повар Дмитрий Новицкий.
Повар подсказал рецепт приготовления домашней пасты с курицей и грибами за 15 минут

Для приготовления пасты, утверждает повар, все ингредиенты необходимо подготовить заранее:
— Нарежьте 200 г шампиньонов не мелкими, а крупными кусочками, например четвертинками, — тогда они будут суперсочными, 250 г филе цыпленка или мякоть бедра — крупными брусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Также заранее натрите на мелкой терке 50 г твердого сыра, нарубите 3 зубчика чеснока.
Параллельно отварите пасту, советует специалист:
— Ее необходимо добавлять в кипящую подсоленную воду. Никакого подсолнечного масла, как привыкли делать многие хозяйки, чтобы макароны не слипались, лить не нужно. Перемешайте пасту один раз и варите строго то время, которое указано на упаковке. После на разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла, положите запанированную курицу и обжарьте ее с одной стороны до золотистой корочки. Теперь пришло время добавлять грибы и перемешать.

Когда эти два ингредиента обжарились, добавьте измельченный чеснок.
— Заранее этого делать не надо, иначе он сгорит, — обратил внимание Дмитрий Новицкий. — Затем все посолите и добавьте 200 г 10- или 20-процентных сливок. За счет того, что на курице есть мука, все естественным образом загустится, как и требуется для соуса.
Эксперт рекомендует обязательно попробовать получившийся соус, прежде чем добавлять в него пасту. При надобности добавьте еще соли.
— И финальная стадия — на приготовившиеся горячие ингредиенты высыпаем пасту и немного натертого сыра. Теперь вам осталось все это тщательно перемешать, выложить на тарелку и посыпать оставшимся сыром, — подчеркнул специалист.

По его словам, весь процесс приготовления занимает 15 минут. У вас получается вкусный, сытный и полезный ужин с ароматной пастой.
При желании перед подачей можете украсить готовое блюдо зеленью и кусочком помидора или огурца.
Приятного аппетита.
Фото freepik.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +507
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости