Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен костный бульон » mogilew.by
 

Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен костный бульон

Костный бульон — это достаточно простое и полезное блюдо. Российский гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, как правильно его приготовить и в чем заключаются его лечебные свойства.
Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен костный бульон
Фото freepik
Врач отметила, что костный бульон — это настоящий суперфуд:
— Употребляя его на регулярной основе, мы улучшаем состояние слизистых, кожи, ногтей, а также минерализуем организм. Кроме того, это блюдо положительно влияет на общее здоровье.
Гастроэнтеролог подчеркнула, что бульон должен быть именно костный, а не мясной:
— Это принципиальная разница. Дело в том, что мясной концентрированный бульон не рекомендуется людям с воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте и в суставах. Костный бульон делается из плоских костей, благодаря чему вы получаете экстракцию минеральных солей и хрящевой ткани, которая будет давать необходимые вещества для восстановления костно-хрящевой структуры нашего организма.
Фото: скриншот видео
Этот бульон можно употреблять как перекус, выпивая 100–200 мл, отметила врач:
— Также на нем можно готовить супы, добавляя овощи, крупы или немного сваренного мяса. Лучше использовать ребра, тазовые кости молодых баранов или коров.
Специалист также рассказала, как его правильно приготовить:
— Допустим, на 3–4 кг костей мы берем 3–4 литра воды. По желанию вы можете туда добавить специи. Рекомендую влить в воду немного яблочного уксуса, чтобы улучшить экстракцию. После на маленьком огне варим кости около 6–8 часов. Спустя это время бульон будет готов, — резюмировала Ольга Помойнецкая.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1230
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости