Кофейный эксперт поделилась рецептом зимнего согревающего латте Last Christmas » mogilew.by
 

Кофейный эксперт поделилась рецептом зимнего согревающего латте Last Christmas

В прохладную зимнюю погоду кофеманы могут согреться ароматным напитком Last Christmas. Как приготовить праздничный согревающий латте, рассказала шеф-технолог и тренер проекта Russian Barista Вероника Шагова.
Кофейный эксперт поделилась рецептом зимнего согревающего латте Last Christmas

В основе напитка — шоколад, миндальное молоко, безалкогольное амаретто, клюква и розовый перец. Получается насыщенный и ароматный латте, идеально подходящий для уютного зимнего вечера.
Ингредиенты
— В зимнюю пору самыми популярными напитками являются какао и горячий шоколад. Поэтому я взяла шоколад и подумала, какие же интересные, необычные ингредиенты можно к нему добавить. Так и родился латте Last Christmas. Он состоит из шоколада, миндального молока, безалкогольного амаретто и сахарной посыпки из клюквы и розового перца, — перечислила ингредиенты кофейный эксперт.

Приготовление
— Сначала нам нужно добавить в емкость для смешивания 35 г дропсов (каплей) шоколада и 20 г безалкогольного амаретто. Теперь в другой питчер наливаем 130 г миндального молока (подойдет любое растительное молоко) и нагреваем при помощи паровика в кофемашине или на плите. Необходимо расширение, как на латте, — на 15–20 процентов. К слову, молоко нужно обязательно встряхнуть, потому что оно имеет свойство отслаиваться. Важно, чтобы молоко было горячим, так как нужно добиться растворения шоколадных дропсов, — пояснила Вероника Шагова. — Переливаем молоко в емкость к шоколаду и перемешаем все ингредиенты с помощью электрического венчика — капучинатора. Получившуюся смесь переливаем в стакан. Добавляем сверху посыпку из белого сахара, розового перца и сушеной клюквы. Кстати, ее можно приготовить из 100 г белого сахара, 10 г сублимированной клюквы и 3 г розового перца. Все это нужно добавить в блендер и перемешать до тех пор, пока розовый перец не разобьется до однородного состояния. Сколько добавлять посыпки — выбирайте сами, но помните, что розовый перец даст напитку его неповторимый и необычный вкус. Напиток готов.
Дегустация
— Получился очень классный и в меру плотный напиток. Розовый перец здесь отлично оттеняет горячий шоколад, клюква отлично подчеркивает ноты какао, а миндальное молоко с амаретто вкусно сочетаются. Уверена, вам понравится вкус шоколада со специями. Напиток классно подходит для теплых домашних вечеров перед телевизором в пледе, — добавила кофейный эксперт.
Приятного аппетита!
https://www.sb.by/articles/kak-prigotovit-neobychnyy-chaynyy-fistashkovyy-latte-rasskazala-kofeynyy-ekspert-.html
Как приготовить необычный чайный фисташковый латте, рассказала кофейный эксперт
Бармен поделился рецептом воздушного кокосового какао
Фото Pixabay.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +670
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости