Как приготовить миндальное печенье, рассказала кулинарный блогер » mogilew.by
 

Как приготовить миндальное печенье, рассказала кулинарный блогер

Миндальное печенье — это вкусное угощение, которое прекрасно подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. Кулинарный блогер рассказала, как быстро его приготовить.

Как приготовить миндальное печенье, рассказала кулинарный блогер
Фото: скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
миндальная мука или крошка (180 г);
мелкокристаллический сахар (140 г);
два яйца;
соль (1/4 ч. л.).
Вначале слегка подсушите миндальную муку на сковороде:
— Благодаря этому у печенья будет более насыщенный вкус и аромат миндаля, — подчеркнула блогер. — В сухую чашу кладем белки от двух яиц и соль. Всё вместе взбиваем миксером до воздушной пены. После всыпаем туда небольшими порциями сахар, одновременно помешивая массу миксером.
Кулинарный блогер подчеркнула, что для этого подойдет мелкокристаллический сахар — он быстрее растворится в белках.
— Взбиваем всё до крепких пиков, а после всыпаем туда половину миндальной муки. Перемешиваем обычной лопаткой или ложкой. Далее высыпаем оставшуюся часть — и тесто готово, — сказала она.

Формируем на пергаменте или силиконовом коврике для выпечки наши печеньки с помощью кондитерского мешка или ложки:
— Выпекаем угощение в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут — до плотной корочки. После необходимо дать ему остыть на противне. Всё готово! — резюмировала кулинарный блогер.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +517
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости