Узнали, как выбрать качественную и вкусную пастилу
- 09.03.2025, 17:08,
- Интересное
- 0
Пастила богата витаминами, минеральными веществами, клетчаткой и поэтому является здоровой альтернативой промышленным сладостям. О том, на что обращать внимание при выборе этого продукта, порталу sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.
Фото freepik
Состав. Выбирайте пастилу с минимальным количеством ингредиентов. Идеально, если в составе будут только фруктовое или ягодное пюре и сахар. Если продукт приготовлен без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, это будет большим плюсом.
Внешний вид. Качественная пастила имеет однородную структуру, без комочков и посторонних включений. Цвет может варьироваться в зависимости от используемых фруктов, но он обязательно должен быть естественным.
Читайте такжеПолезен, но не всем — узнали, кому противопоказан гранатовый сок
Вкус. Настоящая пастила обладает нежной, слегка тягучей текстурой и приятным фруктовым вкусом. Она не должна быть слишком приторной или кислой.
Упаковка. Продукт лучше покупать в герметичной упаковке, которая препятствует попаданию влаги и сохраняет его свежесть. Если пастила продается на развес, желательно убедиться, что она хранится в сухом месте и не подвергается воздействию солнечных лучей.
Производитель. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, которые заботятся о качестве своей продукции. Обычно крупные компании придерживаются строгих стандартов производства и контроля качества.
—
Пастила —
это вкусное и полезное лакомство, которое может стать отличным дополнением к вашему рациону. Главное —
выбирать качественный продукт и помнить о мере, ведь даже самые полезные сладости нужно употреблять в ограниченном количестве, — сказала в заключение эксперт.
https://www.sb.by/articles/spetsialist-po-pitaniyu-nazvala-10-samykh-vrednykh-dlya-khryashchey-i-sustavov-produktov.htmlСпециалист по питанию назвала 10 самых вредных для хрящей и суставов продуктов
Источник - www.sb.by
рейтинг:

- +611
